Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: Наталья 1108 от 13.09.2011 06:55



Название: Икра овощная
Отправлено: Наталья 1108 от 13.09.2011 06:55
Очень удивилась, когда не обнаружила подобного рецепта у нас на форуме, потому что очень распространен.
Эту икру очень давно готовит моя Мама, а в этом году я сама ее приготовила. Вся прелесть ее в том, ну кроме того что она вкусная, что количество вариантов бесконечно, все зависит от того, что и в каком количестве есть в Ваших закромах.

Итак рецепт:
Помидоры            2,5 кг
Лук                       0,5 кг
Морковь               0,5 кг
Перец сладкий    0,5 кг
Свекла                 0,5 кг
Перец горький    по вкусу
Соль                     по вкусу
Масло раст.          0,5 литра

Все измельчить на мясорубке, посолить, добавить масло и варить 2,5 часа. И получится вот так:

(http://s42.radikal.ru/i097/1109/30/1737de608ed2.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s41.radikal.ru/i091/1109/15/a022cabc5cff.jpg) (http://www.radikal.ru)

Я не соблюдала пропорций, все бралось примерно, чуть больше, чуть меньше, но результата это не испортило.
Если захотите заготовить на зиму, то просто горячей разлейте в стерилизованные банки, закрутите, переверните на крышку, укутайте до полного остывания. Икра пекрасно будет стоять при комнатной температуре.


Название: Re:Икра овощная
Отправлено: hell34 от 12.11.2012 18:01
А вот мой вариант икры:

1 кг моркови
1 кг кислых яблок (в идеале антоновка)
1 кг помидор
1 кг красного болгарского перца

прокрутить через мясорубку

1,5 ч.л. черного молотого перца
250 гр. растительного масла
300 гр. сахарного песка
2 ст.л. соли
1 ст.л. уксуса

варить 1 час.
Когда остынет, добавить 200 гр. чеснока через чеснокодавилку.

Получается объедение  :5: