Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: noperapon от 12.09.2011 16:41



Название: Курица в банке
Отправлено: noperapon от 12.09.2011 16:41
Курица в банке

Наш любимый быстрый рецепт приготовления курочки, у меня, как и у многих здесь, часто не хватает на всё времени, этот рецепт как раз из разряда - когда надо быстро и вкусно. Надеюсь, вам тоже понравится :1:
Готовлю уже такую курочку с давних пор, не помню точно, откуда я его взяла :23:

Берём курицу (половинка курочки помещается в 1 литровую банку), я часто готовлю сразу всю курицу, одну порцию съедаем, вторая остается на следующий день  :1:
Курочку моем, обсушиваем, разрезаем на кусочки, посыпаем любимыми специями, солью, перцем (я ещё люблю карри). Можно оставить на чуть в специях, а можно сразу приступить к следующему этапу - берём сухую 1-литровую банку, на дно лаврушку, и складываем нашу курочку, вниз желательно филеечные части, они более сухие. Пересыпаем курочку резанным чесноком (5-7 зубчиков, резать НЕ мелко) - мы любим много, она получится более душистая  :1: Обычно у меня в банку помещается половинка средней курочки. ВОДЫ И ЖИРА НЕ ДОБАВЛЯТЬ :58: Закрываем сверху фольгой и в духовку :1: примерно на час

(http://s003.radikal.ru/i203/1109/31/4a7bad3a8122.jpg)

А вот через часик наша баночка - очень нежная и сочная курочка, ест даже младшая доця, которая чеснока не любит :)

(http://s59.radikal.ru/i166/1109/df/6c9d6b34d09e.jpg)

Приятного аппетита  :1:


Название: Re:Курица в банке
Отправлено: Stern от 12.09.2011 16:57
Один из любимых застойных рецептов!  :48: :60: И курицу, и гуляш так готовила. Сначала в банке, а потом в стеклянной кастрюле.
З.Ы. Банку ставить в холодную(!) духовку, во время процесса в духовку не заглядывать и после того, как курица будет готова, сразу духовку не открывать, иначе банка лопнет.


Название: Re:Курица в банке
Отправлено: Svetla от 26.11.2011 10:10
Точно такой же по консистенции и по вкусу, если, конечно, класть одинаковые приправы, получается курица в рукаве, если его (рукав) не прокалывать, а сохранить целым до окончания готовки.
Несколько раз делала в банке. Потом попробовала в рукаве и убедилась, что результат такой же, но есть большие преимущества - мыть банку не надо, и нет опасений, что она лопнет (у подруги дно полностью отделилось, было такое, причину не поняла, много раз до этого делала). В банку также добавляла и картошечки и морковки немного + чуть воды.
Кстати, если курица полностью остывала в банке, то получался практически холодец, тоже очень вкусно.


Название: Re:Курица в банке
Отправлено: alens от 26.11.2011 14:58
А я такую делаю с приправками, но между кусочками курицы кладу :38: тонкие пластинки чеснока и чернослив. Такая вкуснятина! Банка никогда не лопалась, просто надо соблюдать те правила, про которые говорит Стелла, и ещё обязательно чтобы в стекле банки не было пузырьков воздуха :1:


Название: Re:Курица в банке
Отправлено: kitiara от 27.11.2011 12:35
А если банка герметично закрыта, то это уже консерва получается, которую можно хранить! Тушенка отдыхает.


Название: Re:Курица в банке
Отправлено: Zoya7 от 11.01.2012 18:21
Тоже так очень любим курицу готовить. И тоже без воды. В желе получается.

(http://images.vfl.ru/ii/1326295263/27e6903f/271633_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/27e6903f271633.html)


Название: Re:Курица в банке
Отправлено: anabanana от 01.02.2012 17:28
Танечка, спасибо, что напомнила о старом добром рецепте!!! Вот и моя Ностальгическая курочка  :3::

(http://images.vfl.ru/ii/1328106373/ea5a42a7/302996_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ea5a42a7302996.html)

Готовила в стеклянной кастрюльке (отдельное Спасибо Стеллочке за подсказку) сама бы не дотумкала :15:


Название: Re:Курица в банке
Отправлено: Цветка от 15.03.2012 11:37
Девочки, с тех пор как у меня появилась мультя, я эту курочку готовлю только в ней.
я обычно беру 2 курицы (хребты в суп, а крылья, окорочка и грудки режу порционными кусками).
В миске, или кастрюльке перемешиваю  куски курицы с солью, перцем, специями,
 луком, морковкой и т.д. (в кастрюльке от мульти не рискую, все таки косточкой можно поцарапать), выкладываю в кастрюльку от мультиварки не добавляя ничего: ни воды, ни масла и включаю режим "Тушение". Все, через 1 час курочка готова. Сока много, застываает в желе на следующий день.


Название: Re:Курица в банке
Отправлено: Милда от 14.02.2014 08:28
Какой хороший рецепт!  :2: Спасибо! :2:
Готовила в мульте, только сначала на выпечке мин 20, а потом 1,5 часа тушение. Мясо от косточек аж отделилось, очень вкусно! :48:


Название: Re:Курица в банке
Отправлено: Кроша от 09.11.2018 08:36
Точно такой же по консистенции и по вкусу, если, конечно, класть одинаковые приправы, получается курица в рукаве, если его (рукав) не прокалывать, а сохранить целым до окончания готовки.

Я как-то имела неосторожность забыть проколоть рукав :45:.

Рвануло так 7:7, что духовку я отмывала сильно долго :45:.

Вот как так у людей получается готовить в рукаве без проколов/надрезов :37: th?!

Быть может секрет какой неведомый мне есть :15:?

Или мне просто рукав бракованный попался :45:?


Название: Re:Курица в банке
Отправлено: koziv от 09.11.2018 08:55
Никогда ничего с рукавом не делала, концы завязала и в духовку, пока аварий не было th


Название: Re:Курица в банке
Отправлено: Кобейка от 09.11.2018 09:13
Насколько я знаю, в порядочных рукавах по шву перфорация есть и поэтому его надо наверх укладывать. У меня тоже никогда ничего не взрывалось  3:!


Название: Re:Курица в банке
Отправлено: afelia от 25.06.2023 19:51
Запікала гомілки у рукаві, без часнику, алеж з чорносливом. Дуже сподобалося.
Тетяно , дякую  :41: :5: :2:

(https://i.postimg.cc/fTHR7HTm/IMG-1577.jpg) (https://postimages.org/)