Название: Лосось в сливочном соусе по-тоскански Отправлено: Stern от 06.03.2024 07:14 Лосось в сливочном соусе по-тоскански
(https://i.postimg.cc/VLcXXbbz/Bild-014.jpg) (https://postimages.org/) 2 куска рыбы 250 г 1 луковица 50 г 1 большой зубок чеснока половинка маленького горького перца 75 мл белого вина 75 мл сливок 1 ст.л. растительного масла тимьян, цедра половины маленького лимона лимонный сок по вкусу соль, перец 2 ч.л. тёртого пармезана зелень Очистить рыбу от чешуи, промыть рыбу, обсушить, посолить и поперчить со всех сторон. Лук, чеснок и чили очистить и нарезать как можно мельче. Разогреть растительное масло масло в сотейнике и быстро обжарить рыбу на сильном огне со всех сторон. Выложить рыбу на тарелку. В сотейнике припустить до мягкости лук, чеснок, чили. Влить вино, довести до кипения, добавить тёртую лимонную цедру, тимьян, соль и перец. Выпарить вино наполовину. Влить в сотейник сливки, перемешать, довести соус до вкуса лимонным соком и вложить в соус рыбу кожей вниз. Накрыть сотейник крышкой и готовить при минимальном нагреве 10 минут. Выложить рыбу на тарелку. В соус вмешать пармезан и подавать рыбу, посыпав мелко нарезанной петрушкой, с соусом и чиабаттой. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: Название: Re:Лосось в сливочном соусе по-тоскански Отправлено: koziv от 10.05.2024 19:40 Даже сливки специально купила...
Это вкуснейшая рыбка!! И соус вкусный! (https://i.postimg.cc/ThMvfM9Y/IMG-5075.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Лосось в сливочном соусе по-тоскански Отправлено: Stern от 10.05.2024 19:46 Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: |