Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Рыба и морепродукты => Тема начата: Stern от 06.03.2024 07:14



Название: Лосось в сливочном соусе по-тоскански
Отправлено: Stern от 06.03.2024 07:14
Лосось в сливочном соусе по-тоскански

(https://i.postimg.cc/VLcXXbbz/Bild-014.jpg) (https://postimages.org/)

2 куска рыбы 250 г
1 луковица 50 г
1 большой зубок чеснока
половинка маленького горького перца
75 мл белого вина
75 мл сливок
1 ст.л. растительного масла
тимьян, цедра половины маленького лимона
лимонный сок по вкусу
соль, перец
2 ч.л. тёртого пармезана
зелень

Очистить рыбу от чешуи, промыть рыбу, обсушить, посолить и поперчить со всех сторон.
Лук, чеснок и чили очистить и нарезать как можно мельче.
Разогреть растительное масло масло в сотейнике и быстро обжарить рыбу на сильном огне со всех сторон. Выложить рыбу на тарелку.
В сотейнике припустить до мягкости лук, чеснок, чили. Влить вино, довести до кипения, добавить тёртую лимонную цедру, тимьян, соль и перец. Выпарить вино наполовину. Влить в сотейник сливки, перемешать, довести соус до вкуса лимонным соком и вложить в соус рыбу кожей вниз. Накрыть сотейник крышкой и готовить при минимальном нагреве 10 минут. Выложить рыбу на тарелку. В соус вмешать пармезан и подавать рыбу, посыпав мелко нарезанной петрушкой, с соусом и чиабаттой.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:


Название: Re:Лосось в сливочном соусе по-тоскански
Отправлено: koziv от 10.05.2024 19:40
Даже сливки специально купила...
Это вкуснейшая рыбка!! И соус вкусный!

(https://i.postimg.cc/ThMvfM9Y/IMG-5075.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Лосось в сливочном соусе по-тоскански
Отправлено: Stern от 10.05.2024 19:46
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: