Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 28.02.2024 16:44



Название: Брауни цитрусовый
Отправлено: Stern от 28.02.2024 16:44
Как-то странно называть «брауни» светлый пирог, но все так называют, пусть уже и у нас. 4:4

Брауни цитрусовый

(https://i.postimg.cc/4xpr82fF/Bild-009.jpg) (https://postimages.org/)

200 г сахара
300 г муки
1/3 ч.л. соли
150 г сливочного масла
50 г белого шоколада
3 больших яйца
1 лимон (75 мл сока)
1 апельсин (75 мл сока)
Глазурь:
лимонный сок
0,5 ч.л. апельсинового ароматизатора
100 г сахарной пудры

Я не ошиблась, без разрыхлителя.
В миске смешать муку, сахар, соль. В другую миску натереть цедру лимона и апельсина, влить 150 мл сока, добавить яйца, взбить венчиком. Масло с шоколадом растопить в микроволновке или на водяной бане.
Влить в муку яичную смесь, масло с шоколадом. Размешать и взбить миксером в однородное полужидкое тесто.
Силиконовую форму диаметром 26 см протереть растительным маслом. Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать брауни в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С)  до румяного цвета минут 45. Дать брауни немного остыть, извлечь из формы, полностью омтудить и покрыть глазурью. Для глазури в сахарную пудру по чайной ложке вливать лимонный сок до получения желаемой консистенции.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: Народ захвалил! :7:

(https://i.postimg.cc/fTGGfQN9/Bild-010.jpg) (https://postimages.org/)