Название: Брауни цитрусовый Отправлено: Stern от 28.02.2024 16:44 Как-то странно называть «брауни» светлый пирог, но все так называют, пусть уже и у нас. 4:4
Брауни цитрусовый (https://i.postimg.cc/4xpr82fF/Bild-009.jpg) (https://postimages.org/) 200 г сахара 300 г муки 1/3 ч.л. соли 150 г сливочного масла 50 г белого шоколада 3 больших яйца 1 лимон (75 мл сока) 1 апельсин (75 мл сока) Глазурь: лимонный сок 0,5 ч.л. апельсинового ароматизатора 100 г сахарной пудры Я не ошиблась, без разрыхлителя. В миске смешать муку, сахар, соль. В другую миску натереть цедру лимона и апельсина, влить 150 мл сока, добавить яйца, взбить венчиком. Масло с шоколадом растопить в микроволновке или на водяной бане. Влить в муку яичную смесь, масло с шоколадом. Размешать и взбить миксером в однородное полужидкое тесто. Силиконовую форму диаметром 26 см протереть растительным маслом. Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать брауни в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета минут 45. Дать брауни немного остыть, извлечь из формы, полностью омтудить и покрыть глазурью. Для глазури в сахарную пудру по чайной ложке вливать лимонный сок до получения желаемой консистенции. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: Народ захвалил! :7: (https://i.postimg.cc/fTGGfQN9/Bild-010.jpg) (https://postimages.org/) |