Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Рыба и морепродукты => Тема начата: Stern от 22.02.2024 06:58



Название: Лосось тушёный в янтарном соусе
Отправлено: Stern от 22.02.2024 06:58
Лосось тушёный в янтарном соусе

(https://i.postimg.cc/zvX3J8pK/Bild-003.jpg) (https://postimages.org/)

2 куска лосося 250 г
1 луковица 50 г
растительное масло для смазывания
20 г сливочного масла
100 мл белого сухого вина
100 мл овощного бульона (использовала растворимый)
щепотка порошка сладкой паприки, сухой чеснок
соль, сахар, перец
1/3 ч.л. крахмала

Филе лосося обсушить и посолить. Смазать сотейник растительным маслом, разогреть. Добавить сливочное масло, растопить. Припустить до мягкости очень мелко нарезанный лук. Влить вино, воду, добавить специи, довести до кипения, довести соус до вкуса и уварить где-то на треть.
Филе лосося выложить кожей вниз в сотейник. Уровень жидкости должен быть примерно 7 мм.
Накрыть сотейник крышкой и тушить рыбу при минимальном нагреве 10 минут. Выложить рыбу на тарелку. Влить в соус разведенный в 1 ст.л. воды крахмал, довести до кипения. Подавать рыбу, полив соусом.
Смачно до нестями! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/bJRscs0q/Bild-004.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Лосось тушёный в янтарном соусе
Отправлено: mylik.sv от 22.02.2024 12:39
Очень вкусно! :48: Готовила окуня. №;%
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/yd5h67VK/IMG-6604.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Лосось тушёный в янтарном соусе
Отправлено: Stern от 22.02.2024 12:44
Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: