Название: Лосось тушёный в янтарном соусе Отправлено: Stern от 22.02.2024 06:58 Лосось тушёный в янтарном соусе
(https://i.postimg.cc/zvX3J8pK/Bild-003.jpg) (https://postimages.org/) 2 куска лосося 250 г 1 луковица 50 г растительное масло для смазывания 20 г сливочного масла 100 мл белого сухого вина 100 мл овощного бульона (использовала растворимый) щепотка порошка сладкой паприки, сухой чеснок соль, сахар, перец 1/3 ч.л. крахмала Филе лосося обсушить и посолить. Смазать сотейник растительным маслом, разогреть. Добавить сливочное масло, растопить. Припустить до мягкости очень мелко нарезанный лук. Влить вино, воду, добавить специи, довести до кипения, довести соус до вкуса и уварить где-то на треть. Филе лосося выложить кожей вниз в сотейник. Уровень жидкости должен быть примерно 7 мм. Накрыть сотейник крышкой и тушить рыбу при минимальном нагреве 10 минут. Выложить рыбу на тарелку. Влить в соус разведенный в 1 ст.л. воды крахмал, довести до кипения. Подавать рыбу, полив соусом. Смачно до нестями! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/bJRscs0q/Bild-004.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Лосось тушёный в янтарном соусе Отправлено: mylik.sv от 22.02.2024 12:39 Очень вкусно! :48: Готовила окуня. №;%
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: (https://i.postimg.cc/yd5h67VK/IMG-6604.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Лосось тушёный в янтарном соусе Отправлено: Stern от 22.02.2024 12:44 Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: |