Название: Галушки полтавские с мясным соусом Отправлено: Stern от 29.01.2024 08:54 Галушки полтавские с мясным соусом
(https://i.postimg.cc/3Jmdx70m/Bild-017.jpg) (https://postimages.org/) Тесто для галушек: 125 мл тёплого кефира 1 яйцо 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соды ~250 г муки Соус: 50 г куриного жира или кусочек сала 100 г лука 50 г моркови 200 г мясного фарша(50:50 свинина, говядина) 10 г муки 50 г сметаны 250 мл бульона сухой чеснок, соль, перец В тёплый кефир всыпать сахар, соль, соду, размешать. Добавить яйцо, размешать. Постепенно подсыпая муку, вымесить очень мягкое, слегка липкое тесто. Главное - не забить тесто мукой. Тесто накрыть и отставить минут на 20. Нарезать куриный жир мелкими кубиками, обжарить до получения шкварок. Шкварки выложить на тарелку. В вытопившемся жире обжарить нарезанный кубиками лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Добавить мясной фарш и жарить, разделяя кусочки ложкой, до полного выпаривания жидкости. Всыпать муку, быстро перемешать, готовить до впитывания муки. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. Влить бульон, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить при минимальном нагреве, пока готовятся галушки. Тесто раскатать колбаской диаметром примерно 2,5 см, нарезать на кусочки величиной примерно 2 см. У меня получилось 40 штук. Опустить галушки в кипящую подсоленную воду и варить после всплывания 3-4 минуты. Выловить галушки шумовкой, опустить в соус и оставить на несколько минут пропитаться соусом. Подавать, посыпав шкварками и зеленью. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/J79s8t0R/Bild-018.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Галушки полтавские с мясным соусом Отправлено: mamalex от 19.02.2024 07:46 Галушки бесподобные :19:
Соус делать поленилась, просто поджарила лук на сале :girl_red: Сделаю строго по рецепту обязательно :73: Срочно всем готовить, очень просто и очень вкусно №;% Спасибо, Стеллочка :41: (https://i.postimg.cc/kXmnpT5d/IMG-7188.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Галушки полтавские с мясным соусом Отправлено: Stern от 22.02.2024 12:15 Надюша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: |