Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Тесто. Выпечка в масле. Пельмени, манты, галушки, вареники... => Тема начата: Stern от 29.01.2024 08:54



Название: Галушки полтавские с мясным соусом
Отправлено: Stern от 29.01.2024 08:54
Галушки полтавские с мясным соусом

(https://i.postimg.cc/3Jmdx70m/Bild-017.jpg) (https://postimages.org/)

Тесто для галушек:
125 мл тёплого кефира
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соды
~250 г муки
Соус:
50 г куриного жира или кусочек сала
100 г лука
50 г моркови
200 г мясного фарша(50:50 свинина, говядина)
10 г муки
50 г сметаны
250 мл бульона
сухой чеснок, соль, перец

В тёплый кефир всыпать сахар, соль, соду, размешать. Добавить яйцо, размешать. Постепенно подсыпая муку, вымесить очень мягкое, слегка липкое тесто. Главное - не забить тесто мукой. Тесто накрыть и отставить минут на 20.
Нарезать куриный жир мелкими кубиками, обжарить до получения шкварок. Шкварки выложить на тарелку. В вытопившемся жире обжарить нарезанный кубиками лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Добавить мясной фарш и жарить, разделяя кусочки ложкой, до полного выпаривания жидкости. Всыпать муку, быстро перемешать, готовить до впитывания муки. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. Влить бульон, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить при минимальном нагреве, пока готовятся галушки.
Тесто раскатать колбаской диаметром примерно 2,5 см, нарезать на кусочки величиной примерно 2 см. У меня получилось 40 штук.
Опустить галушки в кипящую подсоленную воду и варить после всплывания 3-4 минуты. Выловить галушки шумовкой, опустить в соус и оставить на несколько минут пропитаться соусом. Подавать,  посыпав шкварками и зеленью.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/J79s8t0R/Bild-018.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Галушки полтавские с мясным соусом
Отправлено: mamalex от 19.02.2024 07:46
Галушки бесподобные  :19:
Соус делать поленилась, просто поджарила лук на  сале :girl_red:
Сделаю строго по рецепту обязательно :73:
Срочно всем готовить, очень просто и очень вкусно  №;%
Спасибо, Стеллочка  :41:

(https://i.postimg.cc/kXmnpT5d/IMG-7188.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Галушки полтавские с мясным соусом
Отправлено: Stern от 22.02.2024 12:15
Надюша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: