Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Тесто. Выпечка в масле. Пельмени, манты, галушки, вареники... => Тема начата: Stern от 12.02.2024 08:29



Название: Галушки с печенью на пару
Отправлено: Stern от 12.02.2024 08:29
Галушки с печенью на пару

(https://i.postimg.cc/76ZQjCKd/Bild-005.jpg) (https://postimages.org/)

Тесто:
200 г кефира
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
~250 г муки
Начинка:
200 г куриной печени
1 луковица 100 г
75 г моркови
25 г корня сельдерея (или ещё 25 г моркови
1 большой зубок чеснока
0,5 ст.л. растительного масла
100 г жирных жидких сливок
кориандр, мускатный орех
соль, перец
Соус:
200 г шампиньонов
10 г муки
20 г сливочного масла
100 г жирных жидких сливок
грибная приправа, мускатный орех, майоран
соль, перец

Приготовить начинку. В разогретом растительном масле слегка обжарить нарезанный перьями лук, натёртые на крупной тёрке морковь и корень сельдерея, нарезанный кубиками чеснок. Добавить кусочки печени, помешивая, обжарить до посветления.Приправить, влить сливки, протушить дополного выпаривания жидкости и загустения. Немного остудить и пюрировать блендером. Добавить манку, перемешать, отставить.
Приготовить тесто. В тёплый кефир всыпать соль, соду, размешать. Постепеноо подсыпая муку, замесить мягкое, слегка липкое тесто. Тесто накрыть и отставить на 20 минут.
Приготовить соус. В смазанной растительным маслом сковороде обжарить нарезанные пластинками грибы до выпаривания жидкости и румяной корочки. Выложить грибы в тарелку. В сковороде подсушить муку, добавить сливочное масло, размешать, обжарить. Влить сливки, довести до кипения, приправить. Уварить до загустения, подливая по необходимости горячую воду. Вложить в соус грибы, перемешать, прогреть.
Разделить тесто на 10 частей. Каждую часть размять в круг диаметром 12 см. Выложить в центр десятую часть начинки (у меня получилось по 30 г), защипать тесто к центру, перевернуть и нежно подкатать в шар.
В кастрюле вскипятить воду (примерно четверть кастрюли). Поддон для варки на пару смазать растительным маслом. Установить поддон на кастрюлю, выложить в поддон галушки на достаточном расстоянии друг от друга. Накрыть поддон крышкой и варить галушки 7 минут.
Готовые галушки смазать сливочным маслом и подавать с соусом.
Смачно до нестями!!!  :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/ZqcMfPx6/Bild-006.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/JnYd81gn/Bild-007.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Галушки с печенью на пару
Отправлено: mamalex от 19.02.2024 07:52
В начинке капусточка :22:
И без соуса :girl_red:
Вкуснейшие галушки №;%
Спасибо, Стеллочка  :41:

(https://i.postimg.cc/PJmdqw2c/IMG-7193.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Галушки с печенью на пару
Отправлено: Lenok_cn от 18.03.2024 21:29
Отведали и мы галушек. Тоже с капусточкой. Соус не делала, ели с томатным соусом. Смакота! Спасибо, Стеллочка!  :2:

(https://i.postimg.cc/kXnkccvP/IMG-7775.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Галушки с печенью на пару
Отправлено: mamalex от 06.04.2024 07:43
В начинке картошечка  :22:

(https://i.postimg.cc/8c0HCmNW/IMG-4277.jpg) (https://postimages.org/)

Как-то доберусь и до печёнки :73:
Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  :41:


Название: Re:Галушки с печенью на пару
Отправлено: Stern от 06.04.2024 07:44
Надюша, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: