Название: Картофельники с квашеной капустой Отправлено: Stern от 18.02.2024 07:05 Картофельники с квашеной капустой
(https://i.postimg.cc/054Yh87s/Bild-009.jpg) (https://postimages.org/) 300 г картошки 200 г отжатой квашеной капусты 1 луковица 100 г 50 г моркови 50 г корня сельдерея 2 ст.л. растительного масла 20 г сливочного масла 2 маленьких яйца сухой чеснок, кориандр, паприка, пажитник соль, перец, сахар сухари для панировки растительное масло для обжаривания Отварить картофель в мундире, остудить. В сковороде припустить до мягкости в разогретом растительном масле нарезанный мелкими кубиками лук. Добавить натёртые на крупной тёрке сельдерей и морковь, обжарить. Добавить мелко нарезанную квашеную капусту, сливочное масло, обжарить. Всыпать специи, перемешать. Понемногу подливая воду тушить капусту до желаемой мягкости. Жидкость полностью выпарить. Капусту немного остудить (только, чтобы яйцо не свернулось). Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке. Добавить специи, яйцо, размешать. Ввести капусту, тщательно вымешать. Сформовать 10 котлет. Каждую заготовку окунуть в слегка взбитое с солью яйцо, запанировать в сухарях. Если у вас в морозилке есть белок, одно яйцо можете сэкономить (я так и сделала). Белок слегка взбить с солью и кисточкой смазывать заготовки. Обжарить котлеты в разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Подавать со сметаной. Смачно неймовiрно!!! :48: :5: :19: Вчерашние картофельное пюре и тушёная капуста особо приветствуются! №;% (https://i.postimg.cc/Nfr6cWxr/Bild-011.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/Njq1fpNC/Bild-010.jpg) (https://postimages.org/) |