Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 17.02.2024 08:09



Название: Подчерёвок с гарниром в духовке
Отправлено: Stern от 17.02.2024 08:09
Подчерёвок с гарниром в духовке

(https://i.postimg.cc/j2bchz6f/Bild-14.jpg) (https://postimages.org/)

500 г подчерёвка
1 ст.л. кетчупа
1 ст.л. сладкой горчицы
150 г круглого риса
1 луковица 100 г
25 г корня сельдерея
25 г моркови
50 г замороженного зелёного горошка
2 ст.л. растительного масла
500 мл горячей воды
сухой чеснок
соль, перец

Подчерёвок нарезать ломтями толщиной примерно 1,5 см. Мясо с двух сторон посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком. Обмазать куски кетчупом, смешанным с горчицей, накрыть ёмкость и дать мясу промариноваться. Я держала на столе в прохладной кухне часа четыре, но можно спокойно оставить на ночь в холодильнике.
В разогретом растительном масле поджарить мелко нарезанный лук, натёртые на крупной тёрке корень сельдерея и морковь. Добавить зелёный горошек, промытый рис, готовить, помешивая, до впитывания масла.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму рис, всыпать сухой чеснок, соль, перец, влить горячую воду, перемешать.
Мясо надеть на шпажки. Я проткнула двумя шпажками по три куска.
Уложить мясо на форму.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С  (конвекция 180° С) 30 минут. Затем уменьшить температуру на 20°, мясо перевернуть и запекать ещё 30 минут.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/Hx535SMH/Bild-012.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Подчерёвок с гарниром в духовке
Отправлено: koziv от 26.02.2024 08:19
Вкуснейшее мяско получилось! Муж заценил!

(https://i.postimg.cc/9XYXQD3J/IMG-7349.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Подчерёвок с гарниром в духовке
Отправлено: Stern от 26.02.2024 08:21
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: