Название: Подчерёвок с гарниром в духовке Отправлено: Stern от 17.02.2024 08:09 Подчерёвок с гарниром в духовке
(https://i.postimg.cc/j2bchz6f/Bild-14.jpg) (https://postimages.org/) 500 г подчерёвка 1 ст.л. кетчупа 1 ст.л. сладкой горчицы 150 г круглого риса 1 луковица 100 г 25 г корня сельдерея 25 г моркови 50 г замороженного зелёного горошка 2 ст.л. растительного масла 500 мл горячей воды сухой чеснок соль, перец Подчерёвок нарезать ломтями толщиной примерно 1,5 см. Мясо с двух сторон посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком. Обмазать куски кетчупом, смешанным с горчицей, накрыть ёмкость и дать мясу промариноваться. Я держала на столе в прохладной кухне часа четыре, но можно спокойно оставить на ночь в холодильнике. В разогретом растительном масле поджарить мелко нарезанный лук, натёртые на крупной тёрке корень сельдерея и морковь. Добавить зелёный горошек, промытый рис, готовить, помешивая, до впитывания масла. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму рис, всыпать сухой чеснок, соль, перец, влить горячую воду, перемешать. Мясо надеть на шпажки. Я проткнула двумя шпажками по три куска. Уложить мясо на форму. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180° С) 30 минут. Затем уменьшить температуру на 20°, мясо перевернуть и запекать ещё 30 минут. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/Hx535SMH/Bild-012.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Подчерёвок с гарниром в духовке Отправлено: koziv от 26.02.2024 08:19 Вкуснейшее мяско получилось! Муж заценил!
(https://i.postimg.cc/9XYXQD3J/IMG-7349.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Подчерёвок с гарниром в духовке Отправлено: Stern от 26.02.2024 08:21 Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: |