Название: Ризотто с яблоком Отправлено: Stern от 15.02.2024 08:04 Ризотто с яблоком
(https://i.postimg.cc/yxN21bRk/Bild-001.jpg) (https://postimages.org/) На две порции: 150 г риса 30 г сливочного масла 1 луковица 75 г 1 большой зубок чеснока 1 яблоко 120 г 75 мл белого сухого вина ~ 0,5 л овощного бульона (использовала порошковый) 2 ст. л. тёртого пармезана 3 ст.л. мелко нарезанной зелени растительное масло щепотка сухих итальянских трав соль, свежемолотый черный перец В сотейнике разогреть растительное масло, припустить до мягкости и вкусного запаха нарезанные мелкими кубиками лук и чеснок. Добавить очищенное и нарезанное мелкими кубиками яблоко, добавить сливочное масло, прогреть. Всыпать рис, помешивая, готовить до прозрачности риса. Влить вино, выпарить. Вливать по 100 мл горячий бульон и готовить до впитывания жидкости. С последней порцией бульона добавить приправы и зелень. Снять сковороду с огня, вмешать пармезан и подавать. Смачно неймовірно! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/nz26tJCy/Bild-002.jpg) (https://postimages.org/) |