Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 15.02.2024 08:04



Название: Ризотто с яблоком
Отправлено: Stern от 15.02.2024 08:04
Ризотто с яблоком

(https://i.postimg.cc/yxN21bRk/Bild-001.jpg) (https://postimages.org/)

На две порции:
150 г риса
30 г сливочного масла
1 луковица 75 г
1 большой зубок чеснока
1 яблоко 120 г
75 мл белого сухого вина
~ 0,5 л овощного бульона (использовала порошковый)
2 ст. л. тёртого пармезана
3 ст.л. мелко нарезанной зелени
растительное масло
щепотка сухих итальянских трав
соль, свежемолотый черный перец

В сотейнике разогреть растительное масло, припустить до мягкости и вкусного запаха нарезанные мелкими кубиками лук и чеснок. Добавить очищенное и нарезанное мелкими кубиками яблоко, добавить сливочное масло, прогреть. Всыпать рис, помешивая, готовить до прозрачности риса.
Влить вино, выпарить. Вливать по 100 мл горячий бульон и готовить до впитывания жидкости. С последней порцией бульона добавить приправы и зелень. Снять сковороду с огня, вмешать пармезан и подавать.
Смачно неймовірно!  :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/nz26tJCy/Bild-002.jpg) (https://postimages.org/)