Название: Салат как в ресторане «Почти» Отправлено: Stern от 14.02.2024 06:48 Во всяком случае, в берлинских ресторанах подают по умолчанию именно такой... почти. :27:
Салат как в ресторане «Почти» (https://i.postimg.cc/KjdYb3Df/Bild-001.jpg) (https://postimages.org/) ~ 12 порций. 1 кочан салата айсберг (молодая или пекинская капуста) 125 г смеси листьев (мангольд, шпинат, руккола) 6-8 ст.л. растительного масла 1 ст.л. уксуса (использовала светлый бальзамический) щепотка сахара пучок зелёного лука (в ресторане без лука) Для сервировки: 24 помидорчика черри 6 довольно больших свежих огурцов 120 г вкусной брынзы или сыра фета (в ресторане без брынзы) сухой чеснок, пажитник, чабрец Брынзу подготовить заранее - нарезать кубиками и залить растительным маслом с добавлением сухого или свежего чеснока, пажитника и растёртого в пыль сухого тимьяна. Специи годятся любые. Листья очень тщательно обсушить в «карусели». Салат айсберг нарезать лапшой шириной примерно 1 см. Зелёный лук нарезать колечками. Смешать айсберг, листья, лук, сахар. Полить растительным маслом и уксусом, перемешать с помощью двух ложек. Огурцы разрезать пополам, а потом каждую половинку вдоль на 4 части. Помидоры разрезать пополам. Перед подачей салат ещё раз перемешать, разложить по тарелкам. По краям выложить огурцы и помидоры. Сверху поместить кубики брынзы, влить чайную ложку ароматного масла из баночки с брынзой. Смачно неймовірно!!! :48: :5: :19: Народ захвалил! :30: :30: :30: Иногда вместо зелёного лука использую красный лук (100 г), который предварительно мариную со щепоткой соли, сахара, уксуса и нарезанным тонкой соломкой яблоком. |