Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Салаты => Тема начата: Stern от 14.02.2024 06:48



Название: Салат как в ресторане «Почти»
Отправлено: Stern от 14.02.2024 06:48
Во всяком случае, в берлинских ресторанах подают по умолчанию именно такой... почти. :27:

Салат как в ресторане «Почти»

(https://i.postimg.cc/KjdYb3Df/Bild-001.jpg) (https://postimages.org/)

~ 12 порций.
1 кочан салата айсберг (молодая или пекинская капуста)
125 г смеси листьев (мангольд, шпинат, руккола)
6-8 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса (использовала светлый бальзамический)
щепотка сахара
пучок зелёного лука (в ресторане без лука)
Для сервировки:
24 помидорчика черри
6 довольно больших свежих огурцов
120 г вкусной брынзы или сыра фета (в ресторане без брынзы)
сухой чеснок, пажитник, чабрец

Брынзу подготовить заранее - нарезать кубиками и залить растительным маслом с добавлением сухого или свежего чеснока, пажитника и растёртого в пыль сухого тимьяна. Специи годятся любые.
Листья очень тщательно обсушить в «карусели». Салат айсберг нарезать лапшой шириной примерно 1 см. Зелёный лук нарезать колечками. Смешать айсберг, листья, лук, сахар. Полить растительным маслом и уксусом, перемешать с помощью двух ложек.
Огурцы разрезать пополам, а потом каждую половинку вдоль на 4 части. Помидоры разрезать пополам.
Перед подачей салат ещё раз перемешать, разложить по тарелкам. По краям выложить огурцы и помидоры. Сверху поместить кубики брынзы, влить чайную ложку ароматного масла из баночки с брынзой.
Смачно неймовірно!!! :48: :5: :19:
Народ захвалил!  :30: :30: :30:
Иногда вместо зелёного лука использую красный лук (100 г), который предварительно мариную со щепоткой соли, сахара, уксуса и нарезанным тонкой соломкой яблоком.