Название: Пицца с фрикадельками Отправлено: Stern от 11.02.2024 07:10 Пицца с фрикадельками
(https://i.postimg.cc/cC6n04d9/Bild-001.jpg) (https://postimages.org/) На пиццу диаметром 30 см. Тесто: 10 г свежих дрожжей 5 г жидкого светлого мёда 150 мл тёплого молока или воды 1/3 ч.л. соли ~225 г муки (в т.ч. 50 г кукурузной муки) 3 ч.л. оливкового масла Наполнитель: 2 ст.л. с горкой кетчупа 1 луковица 50 г 100 г сладкого перца кубиками (использовала замороженный) 100 г шампиньонов (использовала замороженные) 50 г вкусной брынзы 50-100 г сыра моцарелла 2 ст.л. тёртого пармезана Фрикадельки: 200 г мясного фарша (50:50 свинина, говядина) 1 луковица 50 г 1 ст.л. молока 1 ч.л. кукурузного крахмала сухой чеснок, паприка соль, перец Просеять в миску муку, смешать с солью. Дрожжи и мёд растворить в тёплом молоке. Влить жидкость в муку и замесить. Влить оливковое (!) масло и вымесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и поставить в тёплое место до увеличения теста втрое. Добавить к фаршу измельчённый лук, молоко, крахмал, специи и очень тщательно вымешать. Хорошо отбить фарш о дно миски и смазанными маслом руками подкатать 12 шариков, приплюснуть. Обжарить фрикадельки до румяной корочки и выложить в тарелку. В сковороде обжарить нарезанный четвертькольцами лук, сладкий перец, грибы до выпаривания жидкости. Посолить и поперчить. Готовое тесто раскатать в тонкий круг диаметром 30 см и выложить на бумагу для выпечки. Смазать тесто кетчупом, посыпать тёртой брынзой. Разложить овощную зажарку. Фрикадельки разрезать по горизонтали пополам, разложить по заготовке. Посыпать пиццу моцареллой и пармезаном. Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяных бортиков. Смачно неймовiрно !!! :48: :5: :19: 2 вчерашние котлетки, порезанные полосочками, особо приветствуются! №;% (https://i.postimg.cc/05HSZmCL/Bild-002.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/gj56JFJY/Bild-003.jpg) (https://postimages.org/) |