Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 10.02.2024 07:02



Название: Рис с грибами и вялеными томатами
Отправлено: Stern от 10.02.2024 07:02
Рис с грибами и вялеными томатами

(https://i.postimg.cc/25HKmz74/Bild-009.jpg) (https://postimages.org/)

2 порции:
150 г риса
2 больших зубка чеснока
15 г сливочного масла
~500 мл бульона (использовала растворимый овощной)
100-150 г мелких свежих шампиньонов
1 маленький лук-порей ~85 г
50 г вяленых томатов в масле
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. тёртого пармезана
соль, перец

Готовим в двух сковородках. В сковороде разогреть ложку масла и обжарить нарезанный пластинками чеснок до золотистого цвета. Чеснок удалить, добавить сливочное масло и рис, готовить, помешивая, до прозрачности риса.
Параллельно разогреть ложку масла в другой сковороде. Грибы нарезать дольками, обжарить до усадки. Добавить нарезанную полукольцами белую часть лука-порея, готовить до усадки. Добавить нарезанные полосками помидоры, перемешать. Жарить до лёгкого румянца грибов. В конце добавить нарезанную тонкими кольцами зелёную часть лука, перемешать и выключить нагрев.
В рис вливать по 100 мл горячий бульон, подливая по мере выпаривания жидкости. С последней порцией бульона добавить грибы с помидорами. Довести ризотто до вкуса (соль, перец), снять с плиты, посыпать пармезаном, перемешать и подавать.
Смачно до нестями!!!  :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/SsJtxwgH/Bild-008.jpg) (https://postimages.org/)