Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 05.02.2024 08:54



Название: Язык запеченный «Лизень полтавський»
Отправлено: Stern от 05.02.2024 08:54
Язык запеченный «Лизень полтавський»

(https://i.postimg.cc/d1F3fP6w/Bild-012.jpg) (https://postimages.org/)

2 отварных свиных языка (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,85889.0.html)
1 ст.л. растительного масла
Глазурь:
2 ч.л. сладкого соуса чили
1 ч.л. соуса терияки
1 ч.л. соевого соуса

Каждый язык разрезать вдоль на 4 ломтика. В сковороде гриль разогреть растительное масло и поджарить ломтики языка до румяной корочки.
Смешать глазурь. Противень выстелить бумагой для выпечки.
Выложить язык на противень.

(https://i.postimg.cc/0MbP7fs2/Bild-013.jpg) (https://postimg.cc/0MbP7fs2)

Смазать ломтики глазурью.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяной корочки.
Подавать с картофельным пюре и шампиньонами.
Смачно до нестями!!!  :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/W4gtSbM5/Bild-014.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Язык запеченный «Лизень полтавський»
Отправлено: koziv от 09.02.2024 11:56
Очень нам понравился лизень. Нестандартно и очень вкусно!!!

(https://i.postimg.cc/hPGXtpXD/IMG-7024.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Язык запеченный «Лизень полтавський»
Отправлено: Stern от 20.02.2024 07:21
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: