Название: Бисквит с яблоками на сгущёнке Отправлено: lisenok от 09.01.2011 20:16 Бисквит с яблоками на сгущёнке (по мотивам шарлотки)
Вчера в ЖЖ мне на глаза попалась шарлотка яблоками http://marinkara.livejournal.com/98829.html А почему бы и нет? Почти все продукты есть, а чего нет, то можно заменить. Сказано сделано, но вот результат :15: по-моему, это не шарлотка. (http://i019.radikal.ru/1101/bb/08202d3b8082.jpg) 3-4 яйца в зависимости от размера (у меня 5 шт, т.к. мелковаты) 1 б. сгущёного молока (нещадно заменила на 200 гр сахара) 1 ст. или чуть больше муки (у меня "Макфа" 160 гр) 1 ч.л. разрыхлителя ("под нож") или гашёной соды молотая корица по вкусу 5 средних яблок 1. Разогреть духовку до 190С. Форму смазать маслом или выстелить пекарской бумагой. 2. Смешать миксером яйца, сгущёнку и просеянную муку с разрыхлителем. В комбайне насадкой "венчик" взбила яйца постепенно!!! добавляя всю норму сахара. Весь процесс занял 10 мин. Таким образом яичная масса увеличилась в три раза. Отдельно смешала муку и разрыхлитель, просеяла. С помощью сита добавила муку к яичной смеси малыми порциями, каждый раз аккуратно перемешивая пластиковой лопаткой в одном направлении плавными движениями. 3. Яблоки вымыть и порезать небольшими кусочками в форму. Присыпать корицей и перемешать. У моих яблок шкурка была жесткой, поэтому я ее сняла. 4. Вылить в форму тесто. Выпекать 30-40 мин. до румяности. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Так как тесто получилось очень воздушным, мне было жалко яблоки сыпать наверх теста, поэтому сначала в форму выложила яблоки внушительным слоем, присыпала чуточку манкой (Стеллочка научила), а сверху тесто :23: Когда вынула пирог из духовки ничего не осталось как перевернуть его вверх "яблоками" :1: Приятного чаепития! Название: Re:Бисквит с яблоками на сгущёнке Отправлено: TatyanaR от 20.03.2011 14:47 Сегодня испекла Ваш бисквит со сгущенкой, как раз была баночка в закромах.
У меня тесто получилось менее воздушным и яблоки поднялись на верх, что никак не повлияло на вкус :19: Спасибо :75: Название: Re:Бисквит с яблоками на сгущёнке Отправлено: Кроша от 30.09.2015 15:31 Цитировать С помощью сита добавила муку к яичной смеси малыми порциями, каждый раз аккуратно перемешивая пластиковой лопаткой в одном направлении плавными движениями Видимо в этом и кроется секрет пушистости th... Хотя th...Ну взбивала же я раньше тесто для шарлотки миксером :37:, причём после добавления муки, колотила, как Бог на душу положит, т.е. сколь угодно долго и на самой высокой скорости), теперь же кругом говорят о том, что для того, чтобы получить именно воздушную шарлотку, муку, нужно всенепременно вводить вручную и очень-очень аккуратно, в противном случае обещают на выходе блин блинский :45:... Ну раньше-то у меня получалась именно воздушная :37: :36:!!! Вот так, начитавшись умненьких-разумненьких :13: :46:, боюсь браться за старую добрую шарлотку /// :26:... Не желаю блин блинский получить хх:?!!! |