Название: Ризотто с айвой и ветчиной Отправлено: Stern от 05.02.2024 11:52 Ризотто с айвой и ветчиной
(https://i.postimg.cc/jd0BYxt1/Bild-001.jpg) (https://postimages.org/) 200 г риса 200 г лука 100 г моркови 4 больших зубка чеснока 0,5 большой айвы 100 г ветчины 2 ст.л. растительного масла 30 г сливочного масла 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки 2 ст.л. колечек зелёного лука сухой чеснок, паприка, кориандр соль, красный перец Лук нарезать тонкими полукольцами и припустить до мягкости в разогретом растительном масле. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, обжарить. Айву очистить, натереть на крупной тёрке, добавить в сотейник, перемешать. Добавить сливочное масло, рис, перемешать. Чеснок очень мелко нарезать. Добавить чеснок и специи в сотейник, перемешать. Готовить, помешивая, до впитывания масла. По 125 мл вливать горячую воду и готовить под крышкой при минимальном нагреве до впитывания жидкости. С последней порцией кипятка добавить нарезанную соломкой ветчину. Довести ризотто до вкуса, вмешать зелень и можно подавать. Смачно неймовiрно!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/59FDrYdv/Bild-002.jpg) (https://postimages.org/) |