Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 21.08.2023 07:58



Название: Куриная грудка в кляре
Отправлено: Stern от 21.08.2023 07:58
Куриная грудка в кляре

(https://i.postimg.cc/5t7rDfwP/Bild-007.jpg) (https://postimages.org/)

1 куриная грудка 300 г
сухой чеснок, кориандр
соль, перец
Кляр:
50 г муки (50:50 пшеничная и кукурузная)
50 г кукурузного крахмала
1 ч.л. без горки разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
1/3 ч.л. сахара
75 мл ледяной воды

Куриную грудку нарезать кусочками размером примерно 2,5х2,5 см. Посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком. Помассировать мясо и поставить в холодильник мариноваться минут на 30.
Приготовить тесто. В миске смешать сухие ингредиенты и постепенно подливая ледяную воду, замесить венчиком жидкое, тягучее тесто.
Опустить в тесто мясо, тщательно перемешать, чтобы все кусочки полностью обволоклись тестом.
В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса до румяной корочки.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:
Чудесный универсальный кляр!  №;%


Название: Re:Куриная грудка в кляре
Отправлено: mylik.sv от 03.02.2024 11:35
Очень вкусно! :48: И классный кляр, и курочка сочная получается! :8:
Дочка даже добавку взяла. :girl_claping:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/2yPFr0Fs/IMG-6925.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Куриная грудка в кляре
Отправлено: Stern от 14.02.2024 13:33
Ленчик, на здоровье, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: