Название: Рыба малосольная "мокрого посола" Отправлено: anabanana от 08.09.2011 01:42 Метод посола очень прост, и наверняка многие его знают, но у нас я его не нашла, да и когда-то давно, пообещала я Наталье 1108 выложить этот рецепт (но забыла :14:)
Таким образом я солю сельдь, скумбрию, форель и семгу. Другие сорта рыбы не пробовала (солить) (http://s55.radikal.ru/i150/1109/03/57d0b5f72374.jpg) (http://www.radikal.ru) Рассол: 1 л воды 3 ст.л. (с небольшой горкой) крупной соли 2 ст.л. (с небольшой горкой) сахара Тушки должны быть упругие и без повреждений. Если рыба мороженная - разморозить. Крупную рыбу можно посолить целиком, а можно порезать на куски. Выпотрошить. Промыть. Особенно тщательно удалить пленки на внутренней поверхности животика и кровяной сгусток вдоль позвоночника (у сельди и скумбрии). Уложить в емкость. Я всегда беру пластиковую бутылку (1,5-2 л), отрезаю горлышко на уровне плечиков, но не до конца. Укладываю рыбу, заливаю рассолом, прикрываю горлышко и обматываю пищевой пленкой бутылку. По окончании процесса бутылка отправляется в мусор и ничего не надо отмывать от рыбного запаха. Отправляю в холодильник на 2е-3е суток. Длительность зависит от величины, жирности рыбы и от индивидуального понятия "малосольности". Всегда солю большое количество, часть отправляю в морозилку (там она прекрасно хранится, НО…становится чуточку солонее), а остальное съедается на раз! Очень нежная и равномерно просоленная рыбка получается. :48: :48: Особенно часто солю замороженную рыбу летом, т.к. в магазине и на рынке в жару не рискую покупать сей готовый продукт. Название: Re:Рыба малосольная "мокрого посола" Отправлено: Olga от 01.02.2012 19:04 Анечка, рыбка уже в "баклажке"! :30: А специй,действительно,ни каких не надо?Даже перца горошком?
Название: Re:Рыба малосольная "мокрого посола" Отправлено: anabanana от 02.02.2012 00:20 Оленька, ничего не надо. Если хочешь сделать рыбку пряного посола,то лучше солить сухим методом и добавлять специи. Эта получается просто нежная малосольная.
Название: Re:Рыба малосольная "мокрого посола" Отправлено: Талия от 14.10.2014 15:22 Мой муж вчера минтая наловил, хотел скумбрию, а она вечером
Я конечно понимаю что для такой засолки нужна рыба с выразительным вкусом, но может кто солил минтай и поделится впечатлениями ? :23: Название: Re:Рыба малосольная "мокрого посола" Отправлено: NIZA от 15.10.2014 07:39 Наташенька,не солила минтай ни разу... :15:Ничего по этому поводу сказать не могу,но мой муж вчера наловил кильки с/м ,часть ушла на рыбный суп(получился ничего так...вкусненьким :8: :48:)Остальную солить собралась,заглянула,а тут и рецепт уже искать не надо :3: :27: Побежала солить :chao:
Пы Сы Натусь, расскажешь,что у тебя получилось ? :girl_wink: :2: Название: Re:Рыба малосольная "мокрого посола" Отправлено: Кроша от 15.10.2014 08:49 Минтай будет не аллё 1§2...но это только ИМХО с&a...
Я б чесслово не стала ///... Под минтай есть целая куча замечательных рецептов :girl_wink:... Название: Re:Рыба малосольная "мокрого посола" Отправлено: Талия от 15.10.2014 11:00 Иннусь, кучу минтаЁвых рецептов я не знаю 3:3 Я вчера его всё таки того, засолила... в последний момент пришёл муж и... в рассол плеснул уксуса, в банку с рыбой пихнул перца, лука и лаврушку и... теперь минтай маринуется a&1 А так всё по рецепту :girl_haha: В смысле :
Рассол: 1 л воды 3 ст.л. (с небольшой горкой) крупной соли 2 ст.л. (с небольшой горкой) сахара a&1 Название: Re:Рыба малосольная "мокрого посола" Отправлено: Талия от 08.11.2014 13:45 И ничегошеньки хорошего не получилось из минтая 3:3 Рыба не та 1§2
Название: Re:Рыба малосольная "мокрого посола" Отправлено: mamalex от 11.03.2022 19:11 Вкусная рыбка получилась :19:
В меру солёная, объедение, рекомендую :8: (https://i.ibb.co/71y3wh2/2-E7-EAF13-9-DA8-44-A7-B82-F-E1-E1756-E3-EE1.jpg) |