Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Рыба и морепродукты => Тема начата: anabanana от 08.09.2011 01:42



Название: Рыба малосольная "мокрого посола"
Отправлено: anabanana от 08.09.2011 01:42
Метод посола очень прост, и наверняка многие его знают, но у нас я его не нашла, да и когда-то давно, пообещала я Наталье 1108 выложить этот рецепт (но забыла :14:)

Таким образом я солю сельдь, скумбрию, форель и семгу. Другие сорта рыбы не пробовала (солить)

(http://s55.radikal.ru/i150/1109/03/57d0b5f72374.jpg) (http://www.radikal.ru)

Рассол:
1 л воды
3 ст.л. (с небольшой горкой) крупной соли
2 ст.л. (с небольшой горкой) сахара

Тушки должны быть упругие и без повреждений.
Если рыба мороженная - разморозить.
Крупную рыбу можно посолить целиком, а можно порезать на куски.
Выпотрошить. Промыть.
Особенно тщательно удалить пленки на внутренней поверхности животика и кровяной сгусток вдоль позвоночника (у сельди и скумбрии).
Уложить в емкость.
 Я всегда беру пластиковую бутылку (1,5-2 л), отрезаю горлышко на уровне плечиков, но не до конца. Укладываю рыбу, заливаю рассолом, прикрываю горлышко и обматываю пищевой пленкой бутылку. По окончании процесса бутылка отправляется в мусор и ничего не надо отмывать от рыбного запаха.
Отправляю в холодильник на 2е-3е суток. Длительность зависит от величины, жирности рыбы и от индивидуального понятия "малосольности".
Всегда солю большое количество, часть отправляю в морозилку (там она прекрасно хранится, НО…становится чуточку солонее), а остальное съедается на раз! Очень нежная и равномерно просоленная рыбка получается. :48: :48:

Особенно часто солю замороженную рыбу летом, т.к. в магазине и на рынке в жару не рискую покупать сей готовый продукт.


Название: Re:Рыба малосольная "мокрого посола"
Отправлено: Olga от 01.02.2012 19:04
Анечка, рыбка уже в "баклажке"! :30: А специй,действительно,ни каких не надо?Даже перца горошком?


Название: Re:Рыба малосольная "мокрого посола"
Отправлено: anabanana от 02.02.2012 00:20
Оленька, ничего не надо. Если хочешь сделать рыбку пряного посола,то лучше солить сухим методом и добавлять специи. Эта получается просто нежная малосольная.


Название: Re:Рыба малосольная "мокрого посола"
Отправлено: Талия от 14.10.2014 15:22
Мой муж вчера минтая наловил, хотел скумбрию, а она вечером не жрёт не клюёт после 6-ти  a&1 наверное потому и маленькая  a&1

Я конечно понимаю что для такой засолки нужна рыба с выразительным вкусом, но может кто солил минтай и поделится впечатлениями ?  :23:


Название: Re:Рыба малосольная "мокрого посола"
Отправлено: NIZA от 15.10.2014 07:39
Наташенька,не солила минтай ни  разу... :15:Ничего по этому поводу сказать не могу,но мой муж вчера наловил кильки с/м ,часть ушла на рыбный суп(получился ничего так...вкусненьким  :8: :48:)Остальную солить собралась,заглянула,а тут и рецепт уже искать не надо  :3: :27: Побежала солить  :chao:
Пы Сы Натусь, расскажешь,что у тебя получилось ? :girl_wink: :2:


Название: Re:Рыба малосольная "мокрого посола"
Отправлено: Кроша от 15.10.2014 08:49
Минтай будет не аллё 1§2...но это только ИМХО с&a...

Я б чесслово не стала ///...

Под минтай есть целая куча замечательных рецептов :girl_wink:...


Название: Re:Рыба малосольная "мокрого посола"
Отправлено: Талия от 15.10.2014 11:00
Иннусь, кучу минтаЁвых рецептов я не знаю  3:3 Я вчера его всё таки того, засолила... в последний момент пришёл муж и... в рассол плеснул уксуса,  в банку с рыбой пихнул перца, лука и лаврушку и... теперь минтай маринуется  a&1 А так всё по рецепту  :girl_haha: В смысле :

Рассол:
1 л воды
3 ст.л. (с небольшой горкой) крупной соли
2 ст.л. (с небольшой горкой) сахара

 a&1


Название: Re:Рыба малосольная "мокрого посола"
Отправлено: Талия от 08.11.2014 13:45
И ничегошеньки хорошего не получилось из минтая  3:3  Рыба не та  1§2


Название: Re:Рыба малосольная "мокрого посола"
Отправлено: mamalex от 11.03.2022 19:11
Вкусная рыбка получилась :19:
В меру солёная, объедение, рекомендую :8:

(https://i.ibb.co/71y3wh2/2-E7-EAF13-9-DA8-44-A7-B82-F-E1-E1756-E3-EE1.jpg)