Название: Лазанья из лаваша с курицей Отправлено: koziv от 01.02.2024 14:44 Первый раз рецепт нашла, потому что нужно было пристроить соус бешамель. Но так нам понравилось, что готовила уже не раз.
(https://i.postimg.cc/x8V702MJ/IMG-3879.jpg) (https://postimages.org/) Лаваш тонкий – 2 шт. Куриное филе – 500 г Шампиньоны – 200 г Кетчуп домашний – 150 г Сыр твёрдый – 200 г Лук репчатый – 150 г Соль, перец – по вкусу * Для соуса бешамель: Молоко – 500 мл Мука – 50 г Масло сливочное – 50 г Соль, перец, мускатный орех– по вкусу Сначала готовим бешамель. В ковшике растопить масло, поджарить в нем муку до кремового цвета, постоянно помешивая. Постепенно вливать горячее молоко, интенсивно помешивая венчиком, добавить специи, варить до загустения и гладкой консистенции. Листы лаваша разрезать по размеру формы. Нужно 4 листа. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле, добавить туда порезанную кубиком курицу, обжарить, добавить нарезанные грибы, готовить до выпаривания жидкости, добавить специи. Выложить лист лаваша в форму, смазать бешамелем, выложить третью часть начинки, снова смазать бешамелем. Повторить ещё 2 раза процедуру. Накрыть оставшимся листом лаваша, смазать его густо кетчупом, посыпать тертым сыром. Запекать в нагретой до 160°С духовке минут 30. |