Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: koziv от 01.02.2024 14:44



Название: Лазанья из лаваша с курицей
Отправлено: koziv от 01.02.2024 14:44
Первый раз рецепт нашла, потому что нужно было пристроить соус бешамель. Но так нам понравилось, что готовила уже не раз.

(https://i.postimg.cc/x8V702MJ/IMG-3879.jpg) (https://postimages.org/)

Лаваш тонкий – 2 шт.
Куриное филе – 500 г
Шампиньоны – 200 г
Кетчуп домашний – 150 г
Сыр твёрдый – 200 г
Лук репчатый – 150 г
Соль, перец – по вкусу
*
Для соуса бешамель:
Молоко – 500 мл
Мука – 50 г
Масло сливочное – 50 г
Соль, перец, мускатный орех– по вкусу

Сначала готовим бешамель. В ковшике растопить масло, поджарить в нем муку до кремового цвета, постоянно помешивая. Постепенно вливать горячее молоко, интенсивно помешивая венчиком, добавить специи, варить до загустения и гладкой консистенции.
Листы лаваша разрезать по размеру формы. Нужно 4 листа.
Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле, добавить туда порезанную кубиком курицу, обжарить, добавить нарезанные грибы, готовить до выпаривания жидкости, добавить специи.
Выложить лист лаваша в форму, смазать бешамелем, выложить третью часть начинки, снова смазать бешамелем. Повторить ещё 2 раза процедуру. Накрыть оставшимся листом лаваша, смазать его густо кетчупом, посыпать тертым сыром.
Запекать в нагретой до 160°С духовке минут 30.