Название: Круассан с тунцом Отправлено: Stern от 01.02.2024 07:12 Круассан с тунцом
(https://i.postimg.cc/NjWv1ckn/Bild-011.jpg) (https://postimages.org/) 1 круассан салатный лист слайсы помидора 1 небольшое яйцо 1 ч.л. с горкой мелко нарезанной зелени соль, перец 50 г консервированного тунца 25 г лука (использовала красный) соль, сахар, лимонный сок Соус: 25 г сметаны 25 г сыра с плесенью 1 ст.л. мелко нарезанной зелени 1 ч.л. майонеза 10 г лимонный сок по вкусу перец чили по вкусу соль по необходимости Лук посечь как можно мельче, перетереть со щепоткой соли, сахара и лимонным соком. Обсушить и смешать с тунцом. Для соуса смешать сметану с натёртым на мелкой тёрке сыром (охлаждённый натирается легче). Добавить зелень, лимонный сок, перец чили, майонез. Если нужно, подсолить соус (мне не понадобилось). Яйцо взбить вилкой с солью и перцем, добавить зелень, взбить. На небольшой сковороде поджарить яичницу на смеси растительного и сливочного масла. Не зажаривать (!) - прихватилась и перевернули. Выложить яичницу на тарелку. В центре сделать полосу из нарезанных салатных листьев. На листья полосой выложить тунец, смешанный с остатками соуса. Накрыть тунец с двух сторон свободными концами яичницы. Круассан разрезать по горизонтали пополам, смазать обе половинки соусом. На нижнюю часть выложить лист салата или листья, затем слайсы помидора, яичницу. Накрыть второй половиной круассана и наслаждаться. Смачно неймовірно!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/x1kSJCMH/Bild-012.jpg) (https://postimages.org/) P.S. Да, конечно, с круассаном очень вкусно, красиво и гламурно, но и с простой булочкой или подсушенным хлебом для тостов тоже получится замечательно! №;% |