Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Сладкие блюда. Напитки. => Тема начата: vlad426 от 09.01.2011 20:07



Название: Суп вишневый (сладкий десерт)
Отправлено: vlad426 от 09.01.2011 20:07
В Новогодние праздники отдыхали в Кисловодске, и там в одном из кафе взяли на десерт вишневый суп, он нам так понравился, что решил воспроизвести его дома.

(http://i.pixs.ru/thumbs/9/4/1/Vishsupjpg_3126761_1491941.jpg) (http://pixs.ru/showimage/Vishsupjpg_3126761_1491941.jpg)

На 3 порции:
Состав:
Вишня без косточек 300-400 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Гвоздика - 4-5 шт.

Соус ванильный (почти как у Stern)
Сливки 10% - 700 мл
Сахар 2-4 ст.л. (по вкусу, я положил 2)
Соль 1/4 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Крахмал - 8 гр.

Приготовление:
Вишню без косточек (я брал свежезамороженную) выложить в кастрюльку, залить водой чуть ниже верха вишни, довести до кипения, добавить сахар, гвоздику, корицу и проварить на медленном огне для свежезамороженной вишни 5 минут, для свежей - 10 минут.

Одновременно приготовить Соус ванильный от нашей многоуважаемой Stern с небольшими моими изменениями (вместо молока - сливки 700 мл и уменьшено количество крахмала до 8 гр.) - крахмал развести в 80 мл. холодных сливок (из общего количества). Оставшиеся сливки довести до кипения с солью и сахаром, снять с огня, при постоянном помешивании добавить ванильный сахар и тоненькой струйкой влить сливки с крахмалом. Снова поставить на огонь и при постоянном помешивании прокипятить.

С готовой вишни слить сок в отдельную посуду, вишню разложить по суповым чашкам, залить соусом, подождать пока немного остынет и загустеет и тонкой струйкой полить соком от вишни. Можно даже попытаться сделать какой-нибудь рисунок, но это, к сожалению, не по моей части, я рисовать даже карандашом не умею. Сразу подать, пока горячий. Поверьте, это очень вкусно и необычно!

Фото вставил через PIXS, Радикал почему-то не грузится