Название: Суп чечевичный с грибами Отправлено: Stern от 30.01.2024 12:09 Суп чечевичный с грибами
(https://i.postimg.cc/0ynPWMRx/Bild-009.jpg) (https://postimages.org/) На 12 порций по 2 половника: 2 кг картошки 500 г красной чечевицы 3 луковицы 350 г 3 морковки 250 г 4 больших зубка чеснока 100 г корня сельдерея корень петрушки 500 г шампиньонов 400 мл жидких сливок 1 л овощного бульона сухой чеснок, мускатный орех, карри, паприка соль, перец 4 ст.л. растительного масла зелень Чечевицу промыть, воду тщательно слить. Лук, чеснок, морковь, сельдерей, корень петрушки, картофель очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок нарезать очень мелкими кубиками. Сельдерей и морковь натереть на крупной тёрке. Корень петрушки натереть на мелкой тёрке. Картофель нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны нарезать в зависимости от размера полу или четвертькольцами. В казане разогреть растительное масло. Лук, морковь, сельдерей обжарить до золотистого цвета. Добавить картофель, перемешать, протушить всё вместе, чтобы картошка пропиталась маслом. Всыпать чечевицу, чеснок, корень петрушки, перемешать, тушить, помешивая, пару минут. Всыпать специи, влить 200 мл сливок, довести до кипения. Влить овощной бульон, довести до кипения. Влить кипяток до желаемой густоты. Варить при минимальном нагреве до готовности чечевицы и картофеля. Отдельно обжарить в сковороде на растительном масле грибы. Выделившуюся жидкость слить в кастрюлю с супом. Когда грибы немного подрумянятся, влить 200 мл сливок, приправить, довести до кипения, протушить. Слить сливки в кастрюлю с супом. Заправить суп зеленью и подавать, выложив в каждую тарелку ложку грибов. Если хотите, можно грибы просто смешать с супом. Смачно неймовірно!!! :48: :5: :19: Народ захвалил! :7: (https://i.postimg.cc/rwMqNGHQ/Bild-008.jpg) (https://postimages.org/) |