Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пицца => Тема начата: Stern от 29.01.2024 12:53



Название: Тесто для пиццы как в пиццерии
Отправлено: Stern от 29.01.2024 12:53
Подсмотрела на YouTube.

Тесто для пиццы как в пиццерии

(https://i.postimg.cc/prtXMcQm/Bild-009.jpg) (https://postimages.org/)

На 2 пиццы диаметром 30 см:
500 г муки
10 г соли
0,5 г свежих дрожжей
260  г воды
25 г растительного масла

В воде растворить дрожжи, влить растительное масло, перемешать. Всыпать половину муки и месить в комбайне крюком или тестомесом 5 минут. Смешать оставшуюся муку с солью, всыпать в тесто, месить 15 минут. После замеса тесто должно отставать от стенок миски. Выложить тесто на рабочий стол. Помесить немного руками, придавая форму шара. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на столе на 40 минут.
Разделить тесто на 2 части. Любители тончайшей пиццы могут разделить тесто на 3 части. Каждую часть подкатать в гладкий шарик. Уложить шарики в ёмкость, накрыть. Оставить тесто на полтора часа при комнатной температуре, а затем поставить ёмкость с тестом на 24 часа в холодильник. Перед тем, как выпекать пиццу, довести тесто до комнатной температуры. Тесто растянуть руками на кукурузной муке в круг диаметром 30 см. Смазать тесто соусом, выложить наполнитель, посыпать сыром и выпекать при максимальной температуре.
Смачно до нестями!!!  :48: :5: :19:
Народ во главе с главным дегустатором захвалил! :7:

(https://i.postimg.cc/x8yjfGgt/Bild-008.jpg) (https://postimages.org/)