Название: Капуста квашеная тушёная с фасолью Отправлено: Stern от 25.01.2024 11:07 Тушёная квашеная капуста с фасолью
(https://i.postimg.cc/5tPgTvfV/Bild-003.jpg) (https://postimages.org/) 150 г копчёной грудинки 100 г лука 50 г моркови 250 г картошки 350 г квашеной капусты (отжатой) 1 баночка консервированной фасоли 420/255 г 2 ч.л. перечной пасты 20 г сливочного масла сухой чеснок, кориандр соль, сахар, перец Грудинку нарезать тонкими брусочками, обжарить до вытапливания жира и румяной корочки. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук, натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать, обжарить. Если жира вытопилось мало, можно влить немного растительного масла. Картошку очистить , натереть на крупной тёрке. Добавить картофель в казан, перемешать, тушить до усадки. Добавить капусту, перемешать. Добавить специи, перечную пасту, протушить. В этом блюде не стоит заменять перечную пасту томатной, чтобы не добавлять кислоту. Если перечной пасты нет, просто всыпьте побольше порошка сладкой паприки. Влить примерно 100 мл воды, перемешать и тушить под крышкой при минимальном нагреве до готовности картошки и желаемой мягкости капусты. Воду по необходимости можно подливать. С фасоли (цвет не имеет значения, берём ту, какая есть) слить жидкость, промыть, добавить в казан вместе со сливочным маслом, перемешать, протушить. Смачно неймовірно!!! :48: :5: :19: |