Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 25.01.2024 11:07



Название: Капуста квашеная тушёная с фасолью
Отправлено: Stern от 25.01.2024 11:07
Тушёная квашеная капуста с фасолью

(https://i.postimg.cc/5tPgTvfV/Bild-003.jpg) (https://postimages.org/)

150 г копчёной грудинки
100 г лука
50 г моркови
250 г картошки
350 г квашеной капусты (отжатой)
1 баночка консервированной фасоли 420/255 г
2 ч.л. перечной пасты
20 г сливочного масла
сухой чеснок, кориандр
соль, сахар, перец

Грудинку нарезать тонкими брусочками, обжарить до вытапливания жира и румяной корочки. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук, натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать, обжарить. Если жира вытопилось мало, можно влить немного растительного масла. Картошку очистить , натереть на крупной тёрке. Добавить картофель в казан, перемешать, тушить до усадки. Добавить капусту, перемешать. Добавить специи, перечную пасту, протушить. В этом блюде не стоит заменять перечную пасту томатной, чтобы не добавлять кислоту. Если перечной пасты нет, просто всыпьте побольше порошка сладкой паприки.
Влить примерно 100 мл воды, перемешать и тушить под крышкой при минимальном нагреве до готовности картошки и желаемой мягкости капусты. Воду по необходимости можно подливать. С фасоли (цвет не имеет значения, берём ту, какая есть) слить жидкость, промыть, добавить в казан вместе со сливочным маслом, перемешать, протушить.
Смачно неймовірно!!!  :48: :5: :19: