Название: Макаронник в духовке ленивый Отправлено: Stern от 23.01.2024 11:03 Макаронник в духовке ленивый
(https://i.postimg.cc/brhzjjgh/Bild-003.jpg) (https://postimages.org/) 250 г макарон (пенне - толстые, короткие) 125-150 г свежих шампиньонов (использовала замороженные) 2 ст.л. колечек зелёного лука (использовала замороженные) 2 крупных яйца 250 мл молока 250 мл воды 125-150 г тёртого сыра сухой чеснок, грибная приправа, мускатный орех, карри соль, перец Включить духовку на температуру 200 °С (конвекция 180 °С). Глубокую стеклянную форму размером ~25х15 см смазать растительным маслом. Яйца взбить венчиком со специями, молоком, водой. Всыпать в форму макароны, нарезанные кубиками грибы, зелёный лук. Залить яичной смесью, перемешать. Поставить форму в рукав для запекания, закупорить края, сделать насечки. Поставить форму в рукаве в духовку и запекать 30 минут. Вынуть из духовки, острожно удалить рукав. (На этом этапе можно проверить, готовы ли макароны. Если вдруг нет, нужно долить немного воды, перемешать и вернуть в духовку.) Посыпать макароны тёртым сыром, вернуть в духовку и запекать до румяной корочки ещё минут 15. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: Если вместо грибов вы возьмёте любые мясо-колбасные остатки, куриную грудку, тушёные или жареные овощи, я не буду возражать. №;% (https://i.postimg.cc/HLFYBM7j/Bild-005.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/cHYsjJQh/Bild-004.jpg) (https://postimages.org/) |