Название: Хворост "Случайный" Отправлено: cvt от 09.01.2011 11:29 Готовила тесто для лапши в хлебопечке. Раскатываю, и тут маме приходит в голову мысль - что из такого же теста мы готовили хворост во времена оно...
В общем, накатали мы грамм сто теста до минимальной толщины, нарезали полосками, скрутили - и нажарили: (http://s50.radikal.ru/i130/1101/bb/a45349a631b2t.jpg) (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/1101/bb/a45349a631b2.jpg.html) Рецепт теста (из рецептурного сборника к х/п Бинатон)
Программа "Домашний пекарь" (режим 11): 14 мин. замес 1, 20 мин. расстойка 1, 5 (8) мин замес 2, 12 мин. расстойка 2, 20 мин. расстойка 3.(Выпечка, подогрев - по 0 минут!) Для других хлебопечек - по той программе, которая для теста для лапши. (http://s003.radikal.ru/i202/1101/5b/b06af60dbb6ft.jpg) (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1101/5b/b06af60dbb6f.jpg.html) Теста получилось много, около 900 г. Для хвороста надо в тесто добавлять водку или коньяк - для воздушности. Поскольку в нашем случае все-таки главной была лапша, мы добавили 1 ст.л. спирта прямо в масло для жарки. Поднялся хворост замечательно! Название: Re:Хворост "Случайный" Отправлено: Stern от 09.01.2011 12:59 мы добавили 1 ст.л. спирта прямо в масло для жарки. Круто!!! :60: :60: :60: А не брызгалось масло? Название: Re:Хворост "Случайный" Отправлено: cvt от 09.01.2011 16:46 Не-а. Жарили в узкой высокой кружке-ковшике.
|