Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Тесто. Выпечка в масле. Пельмени, манты, галушки, вареники... => Тема начата: cvt от 09.01.2011 11:29



Название: Хворост "Случайный"
Отправлено: cvt от 09.01.2011 11:29
Готовила тесто для лапши в хлебопечке. Раскатываю, и тут маме приходит в голову мысль - что из такого же теста мы готовили хворост во времена оно...
В общем, накатали мы грамм сто теста до минимальной толщины, нарезали полосками, скрутили  - и нажарили:

(http://s50.radikal.ru/i130/1101/bb/a45349a631b2t.jpg) (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/1101/bb/a45349a631b2.jpg.html)

Рецепт теста (из рецептурного сборника  к х/п Бинатон)
  • вода - 3 ст.л.
  • яйца - 5 шт.
  • соль - 1,5 ч.л.
  • мука - 4 чашки
Бинатоновская чашка 240 мл

Программа "Домашний пекарь" (режим 11): 14 мин. замес 1, 20 мин. расстойка 1, 5 (8) мин замес 2, 12 мин. расстойка 2, 20 мин. расстойка 3.(Выпечка, подогрев - по 0 минут!)
Для других хлебопечек - по той программе, которая для теста для лапши.

(http://s003.radikal.ru/i202/1101/5b/b06af60dbb6ft.jpg) (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1101/5b/b06af60dbb6f.jpg.html)

Теста получилось много, около 900 г. Для хвороста надо в тесто добавлять водку или коньяк - для воздушности. Поскольку в нашем случае все-таки главной была лапша, мы добавили 1 ст.л. спирта прямо в масло для жарки. Поднялся хворост замечательно!


Название: Re:Хворост "Случайный"
Отправлено: Stern от 09.01.2011 12:59
  мы добавили 1 ст.л. спирта прямо в масло для жарки. 

Круто!!!  :60: :60: :60: А не брызгалось масло?


Название: Re:Хворост "Случайный"
Отправлено: cvt от 09.01.2011 16:46
Не-а. Жарили в узкой высокой кружке-ковшике.