Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бутерброды, гамбургеры, гренки, лаваш => Тема начата: Stern от 17.01.2024 16:13



Название: Фишбургер с треской XXL
Отправлено: Stern от 17.01.2024 16:13
Фишбургер с треской XXL

(https://i.postimg.cc/ZRbjWXVJ/Bild-010.jpg) (https://postimages.org/)

2 куска филе трески 250 г
1 ломтик лимона
4 ч.л. без горки сладкой горчицы с зёрнами
приправа для рыбы
соль, перец
1 яичный белок
4 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. тёртого пармезана
сухой имбирь, лимонник, карри, паприка
2 лепёшки диаметром 12-14 см
100 г густой сметаны
50 г майонеза
1 большой зубок чеснока
1 ч.л. горчицы с зёрнами
2 ч.л. кисло-сладкого соуса
2 шт. зелёного лука
маленький пучочек петрушки и укропа
пара листочков мяты (по желанию)
соль, перец
растительное масло для обжаривания
лимон для сервировки (по желанию)

Филе трески надрезать по горизонтали, не прорезая насквозь и раскрыть, образуя прямоугольник. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Для соуса смешать сметану, майонез, измельчённый чеснок, горчицу, кисло-сладкий соус. Добавить тонкие колечки зелёного лука, мелко нарезанную зелень. Перемешать соус, довести до вкуса (соль, перец), поставить в холодильник.
Лепёшки разрезать по горизонтали пополам, подсушить с внутренней стороны на сухой сковороде до румяной корочки, остудить.
Рыбу посыпать приправой, смазать горчицей. Белок слегка взбить со щепоткой соли (только, чтобы исчезла тягучесть). Смазать рыбу белком, запанировать в смеси сухарей, сыра и специй.
Поджарить филе в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Лепёшки смазать с внутренней стороны соусом. На нижнюю часть выложить рыбу, сверху тонкие кусочки лимона (можно заменить маринованным луком). Накрыть верхней частью лепёшки и наслаждаться.
Одно из самых вкусных рыбных блюд, которые я пробовала.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/wTZWwfTk/Bild-011.jpg) (https://postimages.org/)