Название: Фишбургер с треской XXL Отправлено: Stern от 17.01.2024 16:13 Фишбургер с треской XXL
(https://i.postimg.cc/ZRbjWXVJ/Bild-010.jpg) (https://postimages.org/) 2 куска филе трески 250 г 1 ломтик лимона 4 ч.л. без горки сладкой горчицы с зёрнами приправа для рыбы соль, перец 1 яичный белок 4 ст.л. панировочных сухарей 2 ст.л. тёртого пармезана сухой имбирь, лимонник, карри, паприка 2 лепёшки диаметром 12-14 см 100 г густой сметаны 50 г майонеза 1 большой зубок чеснока 1 ч.л. горчицы с зёрнами 2 ч.л. кисло-сладкого соуса 2 шт. зелёного лука маленький пучочек петрушки и укропа пара листочков мяты (по желанию) соль, перец растительное масло для обжаривания лимон для сервировки (по желанию) Филе трески надрезать по горизонтали, не прорезая насквозь и раскрыть, образуя прямоугольник. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Для соуса смешать сметану, майонез, измельчённый чеснок, горчицу, кисло-сладкий соус. Добавить тонкие колечки зелёного лука, мелко нарезанную зелень. Перемешать соус, довести до вкуса (соль, перец), поставить в холодильник. Лепёшки разрезать по горизонтали пополам, подсушить с внутренней стороны на сухой сковороде до румяной корочки, остудить. Рыбу посыпать приправой, смазать горчицей. Белок слегка взбить со щепоткой соли (только, чтобы исчезла тягучесть). Смазать рыбу белком, запанировать в смеси сухарей, сыра и специй. Поджарить филе в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Лепёшки смазать с внутренней стороны соусом. На нижнюю часть выложить рыбу, сверху тонкие кусочки лимона (можно заменить маринованным луком). Накрыть верхней частью лепёшки и наслаждаться. Одно из самых вкусных рыбных блюд, которые я пробовала. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/wTZWwfTk/Bild-011.jpg) (https://postimages.org/) |