Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 06.09.2011 10:48



Название: Гуляш с луком-пореем
Отправлено: Stern от 06.09.2011 10:48
На 100 г: кк - 100   Ж - 5.14   Б - 8.41   У - 4.25

Гуляш с луком-пореем

500 г говяжьего гуляша
500 г лука-порея
3 моркови
кусок корня сельдерея (по желанию)
200 г (сноп :27:) петрушки
250 мл сухого белого вина или несладкого яблочного сока
соль, перец по вкусу

Мясо обжарить с капелькой растительного масла до румяной корочки уложить в кастрюлю или казан (я готовила в скороварке), всыпать нарезанный неширокими кольцами лук, морковку, сельдерей, нарезанный соломкой, засыпать мелко нарезанной петрушкой, посолить, поперчить, влить вино. Довести до кипения и тушить на маленьком огне до готовности.
Аромат...  :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1633840027/f7c8dedf/36191549_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f7c8dedf36191549.html)


Название: Re:Гуляш с луком-пореем
Отправлено: koziv от 12.09.2011 23:23
А мы его уже кушаем!!!!! :50: Мне тут как раз на рынке порей попался, а тут этот рецепт! :30: Правда, моркови у меня многовато получилось, и мясо у меня свинина, и вермут вместо сухого вина, остальное по рецепту!!!! :27: ВКУСНОООО!!!! :48: Кстати, делала в мульте!
(http://s013.radikal.ru/i325/1109/fe/e6ff1ff6407c.jpg)


Название: Re:Гуляш с луком-пореем
Отправлено: Антоновка от 13.09.2011 09:27
koziv,
Ириш, а сколько ты его в мульте делала?

Stern,
ну очень аппетитный рецепт!  :73:


Название: Re:Гуляш с луком-пореем
Отправлено: koziv от 13.09.2011 19:36
Леночка, я обжаривала мясо на "Выпечке", а после добавления остальных ингредиентов включила "Тушение" 2 часа (может, и раньше было готово, но я убегала с дитем гулять, потому перестраховалась со временем :38:).


Название: Re:Гуляш с луком-пореем
Отправлено: NIZA от 04.12.2011 10:42
А я тоже готовила гуляшик этот,в мульте,30 мин.выпечка,и1,5 часа тушение. Зелени у меня было много,может даже больше ,чем в рецепте.Имела неосторожность заказать мужу купить зелень "всего понемножку",не подумала ,что в "МЕТРО"расфасовки приличные,вот он и отоварился от души , :53: :54: Вобщем в мясо приспроила лука порея-3 шт,зелёного-веник(только я его добавляла почти перед готовностью,чтобы целеньким был,сельдерей добавляла инкогнито  :38:,не любят его некоторые :18:(слупили за милую душу)  :27:,вино белое сухое домашнее  :48:,петрушки немножко,он её тоже не очень ....Говядина получилась нежнейшая,ароманая  :girl_claping: :5:деткам тоже понравилась  :48:,только Стеллочка,фото не делала,прости,что-то в последнее время у меня нет на них настроения .


Название: Re:Гуляш с луком-пореем
Отправлено: Irina от 02.04.2019 16:19
У мужа на ужин сегодня этот гуляш. Только без петрушки,  лук- порей из заморозки. Все равно получилось вкусно!
Спасибо за рецепт! :2:

(http://images.vfl.ru/ii/1554219484/56a61e7b/26027776_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/56a61e7b26027776.html)


Название: Re:Гуляш с луком-пореем
Отправлено: Анюта от 20.03.2021 14:14
С репчатым луком тоже очень вкусно!  :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1616153032/c69429aa/33735075_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c69429aa33735075.html)