Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 05.01.2024 08:51



Название: Жюльен с печенью
Отправлено: Stern от 05.01.2024 08:51
Жюльен с печенью

(https://i.postimg.cc/QxN6vnJ0/Bild-011.jpg) (https://postimages.org/)

2 порции:
100 г лука
200 г грибов
200 г куриной печени
100-150 г сметаны (в т.ч. 1 ст.л. кетчупа)
1 ч.л. муки с горкой
соль, перец
20 г сливочного масла
растительное масло для смазывания
50 г тёртого сыра (использовала сыр моцарелла)
4 ч.л. тёртого пармезана по желанию

Сковороду смазать растительным маслом. Лук нарезать кубиками, припустить до мягкости, добавить нарезанные дольками грибы, посолить. Готовить до выпаривания жидкости. Как только грибы и лук начнут поджариваться, добавить сливочное масло и нарезанную кубиками печень. Готовить, пока печень посветлеет. Всыпать муку, перемешать. Когда мука впитается, добавить кетчуп и сметану. Довести до кипения, приправить по вкусу. Снять с плиты, всыпать 2 ч.л. пармезана, перемешать.
Формочки смазать растительным маслом, разложить печень с грибами по формочкам, посыпать сыром и поставить в микроволновку до расплавления сыра.
Смачно до нестями!!!  :48: :5: :19:


Название: Re:Жюльен с печенью
Отправлено: koziv от 13.01.2024 12:22
У меня на одну порцию, для себя. Это очень вкусно!!! Обязательно ещё себя как-то побалую!

(https://i.postimg.cc/7PNjLwbW/IMG-3856.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Жюльен с печенью
Отправлено: koziv от 19.02.2024 09:58
Мужу тоже понравился жюльен, хотя он грибы не любит, а тут ему вкусно!

(https://i.postimg.cc/yN9yzW8D/IMG-7138.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Жюльен с печенью
Отправлено: Stern от 19.02.2024 10:05
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за  отчёт! w&q :41: