Название: Соте из баклажан без уксуса Отправлено: Melrin от 05.09.2011 14:36 Есть у меня один рецепт, который и на зиму можно закрывать и просто кушать вкусно. Когда-то давно, лет 10 назад работала я в одной фирме, так вот мама одного нашего сотрудника на зиму закрывала такой салат, мы с девочками как истинные гурманки выпросили рецепт. Закрывала каждый год раньше, мой первый муж его просто обожал. А второй вообще закатки не ест практически :23:, только соленые огурцы и то 3 трех литровых банок на зиму хватает :21:.
Так вот сам рецепт: баклажаны - 1 кг перец - 5-6 штук помидоры - 1,5 кг лук - 3-4 шт. (средних) соль - 1 ст.л. сахар - 0,5 стакана растительное масло - 0,5 стакана Баклажаны очистить порезать кольцами, перец и лук тоже кольцами. Помидоры через мясорубку. В кастрюле сначала в масле пожарить лук (слегка притомить), добавить все овощи, соль, сахар, тушить 3,5 - 4 часа. Горячим закатать и укутать до остывания. Все. Храниться замечательно, тттт за столько лет не одна банка не сорвалась. Все из-за того что долго тушится. Рекомендую, сама, если честно, давно его не делала, но сегодня вспомнила, вот, думаю, может, хотя бы себе полпорции закрыть? P.S. выход 3 баночки по 0.5 литра |