Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, салаты, соусы => Тема начата: Lia от 08.01.2011 22:03



Название: Капуста маринованная "Интернациональная"
Отправлено: Lia от 08.01.2011 22:03
Знаю три названия этого блюда:
1. "По-грузински"
2. По-украински "пелюстки" - по-русски, для тех, кто не знает - "лепестки" :71:
3. Просто "МАРИНОВАННАЯ"
Кто знает еще названия - принимаются :73:

И так:
2 головки  (средние)
2-3 бурячка (свеколки))) сырые
3 головки (не зубка) чеснока

Маринад:
1 литр воды
1 стакан уксуса (обычный столовый)
1 стакан подсолнечного масла
0,5 стакана сахара
4 столовых ложки соли

Капусту порезать крупными кусками (не шинкуем!), бурячки сырые режем пластинами, чеснок чистим и режем крупными кусками зубки. Все это перекладываем слоями в большую кастрюлю. Заливаем все содержимое закипевшим маринадом и ставим под груз.
На следующий день аромат становится таким, что захлебываешься слюной при подходе к кухне))
Красотень необыкновенная, така как капусточка окрашивается буряковым соком получаются точно лепестки роз))) С ЧЕСНОЧНО-МАСЛЯНЫМ АРОМАТОМ)))


Название: Re:Капуста интернациональная
Отправлено: Stern от 09.01.2011 10:41
Ещё название? Та запросто!  :27:
Капуста по-гурийски!  :46: В журнале "Работница" сто лет назад рецепт был под таким названием.
Кочанчики лучше брать маленькие и резать дольками через кочерыжку (как торт). Капуста бесподобная получается  :60: :60: :60:, а про рассол я вообще молчу...  :48: :48: :48:


Название: Re:Капуста маринованная "Интернациональная"
Отправлено: Panevg от 09.01.2011 20:09
О! по-гурийски? отлично))) шо за страна такая Гурия?))))
Lia, гурийцы - это этнографическая группа грузинского народа, проживающая, в основном, в Гурийском районе Грузии. Ещё эту капусту называют: "по-кавказски", "по-азербайджански" :1:.


Название: Re:Капуста маринованная "Интернациональная"
Отправлено: Габи от 10.01.2011 20:11
 Lia, а вы не написали сколько ее квасить, для тех кто в первый раз будет готовить ,и что она долго не стоит в холодильнике. :23: Много и впрок ее не готовят.


Название: Re:Капуста маринованная "Интернациональная"
Отправлено: Lia от 10.01.2011 20:41
Впрок капусту эту сильно не заготовишь.
Уже на следующий день она готова и желательно (обязательно) нужно поставить ее в холод.
Если кастрюля небольшая, у меня помещается в холодильнике))
У кого погреб есть - еще лучше))
Ну и, конечно, слопать ее за неделю - две можна)))
Хотя у нас она, как правило, сгрызается за неделю :71:
И капуста и буряк и дажи чеснок :23: