Название: Капуста маринованная "Интернациональная" Отправлено: Lia от 08.01.2011 22:03 Знаю три названия этого блюда:
1. "По-грузински" 2. По-украински "пелюстки" - по-русски, для тех, кто не знает - "лепестки" :71: 3. Просто "МАРИНОВАННАЯ" Кто знает еще названия - принимаются :73: И так: 2 головки (средние) 2-3 бурячка (свеколки))) сырые 3 головки (не зубка) чеснока Маринад: 1 литр воды 1 стакан уксуса (обычный столовый) 1 стакан подсолнечного масла 0,5 стакана сахара 4 столовых ложки соли Капусту порезать крупными кусками (не шинкуем!), бурячки сырые режем пластинами, чеснок чистим и режем крупными кусками зубки. Все это перекладываем слоями в большую кастрюлю. Заливаем все содержимое закипевшим маринадом и ставим под груз. На следующий день аромат становится таким, что захлебываешься слюной при подходе к кухне)) Красотень необыкновенная, така как капусточка окрашивается буряковым соком получаются точно лепестки роз))) С ЧЕСНОЧНО-МАСЛЯНЫМ АРОМАТОМ))) Название: Re:Капуста интернациональная Отправлено: Stern от 09.01.2011 10:41 Ещё название? Та запросто! :27:
Капуста по-гурийски! :46: В журнале "Работница" сто лет назад рецепт был под таким названием. Кочанчики лучше брать маленькие и резать дольками через кочерыжку (как торт). Капуста бесподобная получается :60: :60: :60:, а про рассол я вообще молчу... :48: :48: :48: Название: Re:Капуста маринованная "Интернациональная" Отправлено: Panevg от 09.01.2011 20:09 О! по-гурийски? отлично))) шо за страна такая Гурия?)))) Lia, гурийцы - это этнографическая группа грузинского народа, проживающая, в основном, в Гурийском районе Грузии. Ещё эту капусту называют: "по-кавказски", "по-азербайджански" :1:.Название: Re:Капуста маринованная "Интернациональная" Отправлено: Габи от 10.01.2011 20:11 Lia, а вы не написали сколько ее квасить, для тех кто в первый раз будет готовить ,и что она долго не стоит в холодильнике. :23: Много и впрок ее не готовят.
Название: Re:Капуста маринованная "Интернациональная" Отправлено: Lia от 10.01.2011 20:41 Впрок капусту эту сильно не заготовишь.
Уже на следующий день она готова и желательно (обязательно) нужно поставить ее в холод. Если кастрюля небольшая, у меня помещается в холодильнике)) У кого погреб есть - еще лучше)) Ну и, конечно, слопать ее за неделю - две можна))) Хотя у нас она, как правило, сгрызается за неделю :71: И капуста и буряк и дажи чеснок :23: |