Название: Утка в глинтвейне Отправлено: Кобейка от 06.01.2024 10:15 Подруга прислала видео с комментарием - смотри какой интересный рецепт! :27: Я его тут же отправила дочке, получила очень похвальные отзывы и на Новый год приготовила сама :3:
(https://i.postimg.cc/TYzMpKJN/IMG-6499.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/xThwZXky/IMG-3718.jpg) (https://postimages.org/) У меня было: 3 утиных ножки + 2 грудки (количество зависит от числа ваших едоков и емкости посуды) 3 зеленых яблока 40 г корня имбиря горсть сухофруктов - чернослив, изюм (берите любимые) 1 большой апельсин 150 г замороженой вишни без косточек 2 палочки корицы, бадьян соль, перец 1 стакан красного вина Сначала на сухой сковороде обжарить части утки на большом огне до румяной корочки и сложить их в большой сотейник, казан, у меня глиняный горшок. Посолить и поперчить их, добавить крупно порезанные яблоки,имбирь, горсть сухофруктов, вишни, корицу, бадьян. Апельсин разрезать пополам и выдавить на утку сок, половинки апельсина положить туда же, в кастрюлю, залить все стаканом красного вина. Теперь либо на плите на среднем огне, либо в духовке при 180 градусах томим утку в течении 2 часов. (https://i.postimg.cc/tsXShQBD/IMG-3716.jpg) (https://postimg.cc/tsXShQBD) (https://i.postimg.cc/FYDPpWqv/IMG-3717.jpg) (https://postimg.cc/FYDPpWqv) Утка получилась вкусной до невозможности! :19: В новогоднюю ночь мы ее есть не стали, она настоялась и напиталась вкусами и ароматами и первого числа была просто непревзойденной! :41: Попробуйте и вы не пожалеете! :3: Название: Re:Утка в глинтвейне Отправлено: koziv от 11.05.2024 09:10 Ох, как это вкусно!!! Купила четвертинку утки, как раз на нас с мужем, пока Маруся в отъезде. Вино домашнее папино, курага и изюм, готовила в мультиварке. Фрукты вкуснейшие, мясо хоть губами ешь, ароматное!!!
(https://i.postimg.cc/zGv8ns4X/IMG-8764.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Утка в глинтвейне Отправлено: Кобейка от 20.05.2024 09:59 О! Очень рада, что и вам понравился рецепт! :41: Она и правда стоит того, чтоб попробовать, праздничная такая :27:
|