Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Кобейка от 06.01.2024 10:15



Название: Утка в глинтвейне
Отправлено: Кобейка от 06.01.2024 10:15
Подруга прислала видео с комментарием - смотри какой интересный рецепт!  :27: Я его тут же отправила дочке, получила очень похвальные отзывы и на Новый год приготовила сама  :3:

(https://i.postimg.cc/TYzMpKJN/IMG-6499.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/xThwZXky/IMG-3718.jpg) (https://postimages.org/)

У меня было:

3 утиных ножки + 2 грудки (количество зависит от числа ваших едоков и емкости посуды)
3 зеленых яблока
40 г корня имбиря
горсть сухофруктов - чернослив, изюм (берите любимые)
1 большой апельсин
150 г замороженой вишни без косточек
2 палочки корицы, бадьян
соль, перец
1 стакан красного вина

Сначала на сухой сковороде обжарить части утки на большом огне до румяной корочки и сложить их в большой сотейник, казан, у меня глиняный горшок. Посолить и поперчить их, добавить крупно порезанные яблоки,имбирь, горсть сухофруктов, вишни, корицу, бадьян. Апельсин разрезать пополам и выдавить на утку сок, половинки апельсина положить туда же, в кастрюлю, залить все стаканом красного вина.
Теперь  либо на плите на среднем огне, либо в духовке при 180 градусах томим утку в течении 2 часов.

(https://i.postimg.cc/tsXShQBD/IMG-3716.jpg) (https://postimg.cc/tsXShQBD) (https://i.postimg.cc/FYDPpWqv/IMG-3717.jpg) (https://postimg.cc/FYDPpWqv)



Утка получилась вкусной до невозможности!  :19:  В новогоднюю ночь мы ее есть не стали, она настоялась и напиталась вкусами и ароматами и первого числа была просто непревзойденной!  :41:
Попробуйте и вы не пожалеете!  :3:


Название: Re:Утка в глинтвейне
Отправлено: koziv от 11.05.2024 09:10
Ох, как это вкусно!!! Купила четвертинку утки, как раз на нас с мужем, пока Маруся в отъезде. Вино домашнее папино, курага и изюм, готовила в мультиварке. Фрукты вкуснейшие, мясо хоть губами ешь, ароматное!!!

(https://i.postimg.cc/zGv8ns4X/IMG-8764.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Утка в глинтвейне
Отправлено: Кобейка от 20.05.2024 09:59
О! Очень рада, что и вам понравился рецепт!  :41: Она и правда стоит того, чтоб попробовать, праздничная такая  :27: