Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 04.01.2024 12:14



Название: Фрикадельки с картошкой в молочном соусе
Отправлено: Stern от 04.01.2024 12:14
Фрикадельки с картошкой в молочном соусе

(https://i.postimg.cc/QNFd54hj/Bild-002.jpg) (https://postimages.org/)

500-600 г картошки
2 ст.л. растительного масла
Фарш:
250 г мясного фарша (50:50 свинина, говядина)
1 луковица 50 г
1 ст.л. молока
1 ч.л. кукурузного крахмала
сухой чеснок, паприка
соль, перец
Соус:
100 мл молока
50 г плавленого сыра
1 ч.л. кукурузного крахмала
сухой чеснок, пажитник, мускатный орех
соль, перец

Картошку разрезать вдоль на 4 части. В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить в один слой картофель и готовить под крышкой, переворачивая по мере появления румяной корочки. Картофель посолить и поперчить.
Добавить к фаршу измельчённый лук, молоко, крахмал, специи и очень тщательно вымешать. Хорошо отбить фарш о дно миски и смазанными маслом руками подкатать 10 шариков.
Картошку сдвинуть, освободив место для фрикаделек. Обжарить фрикадельки до румяной корочки. Влить 100 мл воды и молоко, добавить плавленый сыр, специи, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить при минимальном нагреве до готовности картошки. Крахмал растворить в столовой ложке воды, влить в сковороду, довести соус до кипения и минутку проварить. Подавать, посыпав зеленью.
Смачно неймовірно!!!  :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/fTXWqVVF/Bild-001.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Фрикадельки с картошкой в молочном соусе
Отправлено: koziv от 10.04.2024 16:33
Вкусно, сытно, по домашнему. Даже Маруся ела.

(https://i.postimg.cc/3wtfRHDt/IMG-8220.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Фрикадельки с картошкой в молочном соусе
Отправлено: Stern от 10.04.2024 16:35
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: