Название: Штоллен-маффины творожные Отправлено: Stern от 26.12.2023 06:41 Штоллен-маффины творожные
(https://i.postimg.cc/pdx8jSpG/Bild-012.jpg) (https://postimages.org/) 300 г муки 2 ч.л. без горки разрыхлителя 100 г молотого миндаля 50 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 250 г пастообразного творога 150 г сливочного масла (50:50 масло и маргарин) 1 крупное яйцо 1 cт.л. Амаретто 100 г изюма 100 г чернослива и/или кураги 1 ст.л. ложка рома Штройзель: 100 г марципановой массы 100 г муки 75 г сливочного масла 50 г сахара сахарная пудра для посыпки Изюм залить ромом, перемешать, поставить в микроволновку до мягкости. Чернослив (мягкий) нарезать кубиками, смешать с изюмом. Приготовить штройзель. Масло комнатной температуры смешать миксером с кусочками марципана в однородную массу. Добавить сахар и муку, переработать в крупную крошку, отставить. Для теста смешать сухие ингредиенты. Добавить творог, яйцо, подтаявшее масло, замесить очень мягкое тесто. К изюму и черносливу добавить чайную ложку муки, вмесить в тесто. Форму для кексов выложить бумагой для выпечки. Разложить тесто по формочкам, посыпать штройзелем. У меня получилось 13 штук. Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до золотистого цвета. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Вкусно до безобразия!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/bvTn9Rnz/Bild-013.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/528L6JNQ/Bild-014.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Штоллен-маффины творожные Отправлено: koziv от 03.01.2024 12:28 Очень-очень нам понравились кексоштоллены! Марципана у меня не было, потому просто обычный штройзель. И без чернослива, только с изюмом, мои не любят.
(https://i.postimg.cc/hjTZ4SKt/IMG-3753.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Штоллен-маффины творожные Отправлено: Stern от 03.01.2024 17:24 Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: |