Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кексы, коврижки, маффины, штоллены... => Тема начата: Stern от 26.12.2023 06:41



Название: Штоллен-маффины творожные
Отправлено: Stern от 26.12.2023 06:41
Штоллен-маффины творожные

(https://i.postimg.cc/pdx8jSpG/Bild-012.jpg) (https://postimages.org/)

300 г муки
2 ч.л. без горки разрыхлителя
100 г молотого миндаля
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
250 г пастообразного творога
150 г сливочного масла (50:50 масло и маргарин)
1 крупное яйцо
1 cт.л. Амаретто
100 г изюма
100 г чернослива и/или кураги
1 ст.л. ложка рома
Штройзель:
100 г марципановой массы
100 г муки
75 г сливочного масла
50 г сахара
сахарная пудра для посыпки

Изюм залить ромом, перемешать, поставить в микроволновку до мягкости. Чернослив (мягкий) нарезать кубиками, смешать с изюмом.
Приготовить штройзель. Масло комнатной температуры смешать миксером с кусочками марципана в однородную массу. Добавить сахар и муку, переработать в крупную крошку, отставить.
Для теста смешать сухие ингредиенты. Добавить творог, яйцо, подтаявшее масло, замесить очень мягкое тесто. К изюму и черносливу добавить чайную ложку муки, вмесить в тесто.
Форму для кексов выложить бумагой для выпечки. Разложить тесто по формочкам, посыпать штройзелем. У меня получилось 13 штук.
Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до золотистого цвета. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Вкусно до безобразия!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/bvTn9Rnz/Bild-013.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/528L6JNQ/Bild-014.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Штоллен-маффины творожные
Отправлено: koziv от 03.01.2024 12:28
Очень-очень нам понравились кексоштоллены! Марципана у меня не было, потому просто обычный штройзель. И без чернослива, только с изюмом, мои не любят.

(https://i.postimg.cc/hjTZ4SKt/IMG-3753.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Штоллен-маффины творожные
Отправлено: Stern от 03.01.2024 17:24
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: