Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, соусы, дрессинги… => Тема начата: Stern от 25.12.2023 10:03



Название: Жюльен с крабовыми палочками
Отправлено: Stern от 25.12.2023 10:03
Рецепт из серии «Что делать с невкусными крабовыми палочками?».

Жюльен с крабовыми палочками

(https://i.postimg.cc/tgjsdL3F/Bild-008.jpg) (https://postimages.org/)

6 порций.
15 г растительного масла
15 г сливочного масла
20 г муки
200 мл молока или жидких сливок любой жирности
по щепотке сухого чеснока и мускатного ореха
лимонный сок по вкусу
соль, перец
100 г крабовых палочек
1 ст.л. мелко нарезанной зелени

В ковшике разогреть оба вида масла, всыпать муку, обжаривать при постоянном помешивании до кремового цвета. В несколько приёмов влить молоко, тщательно размешивая венчиком. Варить при постоянном помешивании до загустения. Приправить, влить лимонный сок, добавить нарезанные колечками крабовые палочки, перемешать.
Кокотницы смазать растительным маслом, разложить в них жюльен, посыпать тёртым сыром.  
Если нет кокотниц, можно сделать корзиночки из хлеба для тостов. С ломтиков хлеба срезать корки. Раскатать хлеб скалкой. Сделать с четырёх сторон надрезы, не доходя до центра примерно 5 см. С помощью перевёрнутого стакана сформировать тарталетки. Аккуратно вложить тарталетки в смазанную растительным маслом форму для кексов.

(https://i.postimg.cc/GB9L2PZx/Bild-006.jpg) (https://postimg.cc/GB9L2PZx) (https://i.postimg.cc/4YfNCRPM/Bild-007.jpg) (https://postimg.cc/4YfNCRPM)

Запекать жюльен в духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяной корочки.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/yYD37h63/Bild-005.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/W3ptCgf3/Bild-009.jpg) (https://postimages.org/)