Название: Жюльен с крабовыми палочками Отправлено: Stern от 25.12.2023 10:03 Рецепт из серии «Что делать с невкусными крабовыми палочками?».
Жюльен с крабовыми палочками (https://i.postimg.cc/tgjsdL3F/Bild-008.jpg) (https://postimages.org/) 6 порций. 15 г растительного масла 15 г сливочного масла 20 г муки 200 мл молока или жидких сливок любой жирности по щепотке сухого чеснока и мускатного ореха лимонный сок по вкусу соль, перец 100 г крабовых палочек 1 ст.л. мелко нарезанной зелени В ковшике разогреть оба вида масла, всыпать муку, обжаривать при постоянном помешивании до кремового цвета. В несколько приёмов влить молоко, тщательно размешивая венчиком. Варить при постоянном помешивании до загустения. Приправить, влить лимонный сок, добавить нарезанные колечками крабовые палочки, перемешать. Кокотницы смазать растительным маслом, разложить в них жюльен, посыпать тёртым сыром. Если нет кокотниц, можно сделать корзиночки из хлеба для тостов. С ломтиков хлеба срезать корки. Раскатать хлеб скалкой. Сделать с четырёх сторон надрезы, не доходя до центра примерно 5 см. С помощью перевёрнутого стакана сформировать тарталетки. Аккуратно вложить тарталетки в смазанную растительным маслом форму для кексов. (https://i.postimg.cc/GB9L2PZx/Bild-006.jpg) (https://postimg.cc/GB9L2PZx) (https://i.postimg.cc/4YfNCRPM/Bild-007.jpg) (https://postimg.cc/4YfNCRPM) Запекать жюльен в духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяной корочки. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/yYD37h63/Bild-005.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/W3ptCgf3/Bild-009.jpg) (https://postimages.org/) |