Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 25.12.2023 07:47



Название: Куриные голени в остром соусе
Отправлено: Stern от 25.12.2023 07:47
Куриные голени в остром соусе

(https://i.postimg.cc/9XpCsnyH/Bild-001.jpg) (https://postimages.org/)

500 г куриных голеней, 5 шт.
200 г лука
50 г моркови
1 ст.л. красной пасты карри
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. без горки кукурузной муки
сухой чеснок, карри
соль, красный перец
1 ст.л. растительного масла
10 г сливочного масла

Голени обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле до румяной корочки, выложить в миску (масло оставить в сковороде), накрыть. В казан добавить сливочное масло, мелко нарезанный лук, припустить под крышкой до мягкости. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать, обжарить до золотистого цвета. Добавить пасту карри, перемешать, готовить, пока масло примет красный цвет. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. Влить стакан воды, перемешать. Ещё в одном стакане воды размешать муку, влить смесь в казан, всыпать специи, помешивая, довести до кипения. Вложить в соус голени. Если хотите, на этом этапе можно вложить в соус нарезанную кубиками картошку (500 г), хотя идеальный гарнир к этому блюду - рис.
Тушить под крышкой, периодически помешивая, при минимальном нагреве минут 20-30.
Вкусно до безобразия!!!  :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/fTqZRSHH/Bild-002.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Куриные голени в остром соусе
Отправлено: mylik.sv от 14.04.2024 10:40
Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/rFMvnNSk/IMG-8300.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Куриные голени в остром соусе
Отправлено: mylik.sv от 21.06.2024 12:11
Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/nzcxPVCs/IMG-9168.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Куриные голени в остром соусе
Отправлено: Stern от 21.06.2024 12:39
Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: