Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 22.12.2023 07:20



Название: Картофельные тарталетки с начинкой
Отправлено: Stern от 22.12.2023 07:20
Картофельные тарталетки с начинкой

(https://i.postimg.cc/VNWmwhSQ/Bild-012.jpg) (https://postimages.org/)

500 г картошки
1 зубок чеснока
30 г сливочного масла
10 г кукурузного крахмала
1 яйцо
соль, перец
Начинка:
150 г шампиньонов (использовала замороженные)
50 г зелёного горошка (использовала замороженный)
50 г лука
25 г моркови
1 большой зубок чеснока
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сливочного масла
50 г сметаны
1 желток
грибная приправа, майоран
соль, перец
Кроме того:
50 г сыра (использовала сыр гауда)

Поставить варить в подсоленной воде картофель с зубком чеснока.
В сковороде разогреть растительное масло. Припустить до мягкости нарезанный кубиками лук. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, обжарить. Добавить нарезанные четвертькольцами грибы, горошек, очень мелко нарезанный чеснок, специи. Готовить до выпаривания жидкости. Заправить сливочным маслом, перемешать, снять с плиты, немного остудить.
Яйцо взбить венчиком со сметаной и специями. Добавить остывшую зажарку, перемешать.
С картофеля слить воду, выпарить влагу. Добавить сливочное масло и тщательно размять в пюре. Пюре немного остудить, добавить яйцо, крахмал, тщательно вымешать. Выложить пюре в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
Выдавить пюре в 4 круга диаметром 10 см, сделать по внешнему краю бортики. Вложить в тарталетки начинку.

(https://i.postimg.cc/mPLxhbcx/Bild-013.jpg) (https://postimg.cc/mPLxhbcx)

Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяной корочки минут 20. Посыпать тарталетки тёртым сыром и запекать до расплавления сыра.
Очень празднично и вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/KY2xdb8D/Bild-014.jpg) (https://postimages.org/)