Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 21.12.2023 11:19



Название: Рулеты кордон блю под голландским соусом
Отправлено: Stern от 21.12.2023 11:19
Рулеты кордон блю под голландским соусом

(https://i.postimg.cc/4NPC2chw/Bild-006.jpg) (https://postimages.org/)

2 большие индюшиные отбивные 500 г
сухой чеснок, паприка, пажитник
соль, перец, растительное масло
2 больших ломтика ветчины (нарезка)
50 г сыра (использовала сыр гауда)
1 яичный белок
мука и сухари для панировки
растительное масло для обжаривания
2 ст.л. голландского соуса (можно заменить соусом бешамель)

Мясо тонко отбить через пищевую плёнку, посыпать с двух сторон специями, смазать растительным маслом. Выложить на мясо ветчину, посыпать тёртым сыром. Если хотите, вместо тёртого сыра можно использовать очень тонкую нарезку. Скрутить мясо в рулет. Завернуть каждый рулет в пищевую плёнку, уплотнить с боков. Оставить мясо мариноваться на часок на столе.

(https://i.postimg.cc/8sPYgyr4/Bild-007.jpg) (https://postimg.cc/8sPYgyr4) (https://i.postimg.cc/WDv9WSvM/Bild-008.jpg) (https://postimg.cc/WDv9WSvM)

Белок слегка взбить со щепоткой соли.
Снять плёнку, запанировать в муке, плотно прижать панировку, излишки стряхнуть. Смазать рулеты со всех сторон белком, запанировать в сухарях и обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки.
Выложить рулеты на противень, выстеленный бумагой для выпечки, полить соусом.

(https://i.postimg.cc/pyG6WDfH/Bild-009.jpg) (https://postimg.cc/pyG6WDfH)

Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) минут 15.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/zG2s817g/Bild-010.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/httkkGLn/Bild-011.jpg) (https://postimages.org/)