Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Печенье, пряники, вафли... => Тема начата: Stern от 15.12.2023 09:45



Название: Печенье «Ванильные полумесяцы»
Отправлено: Stern от 15.12.2023 09:45
Печенье «Ванильные полумесяцы»

(https://i.postimg.cc/bJTNsKgy/image.jpg) (https://postimages.org/)

~125 г муки
100 г сливочного масла комнатной температуры (50:50 масло и маргарин)
50 г молотого миндаля
50 г сахара (в т.ч. 1 пакетик ванильного сахара 8 г)
щепотка соли
1 желток маленького яйца
сахарная пудра для посыпки

Я не ошиблась - ни соды, ни разрыхлителя.
В миску всыпать муку, миндаль, сахар, соль. Добавить масло и желток, переработать тесто в крошку (ручной миксер, крючки для теста). Руками быстро подмесить тесто в шар, расплющить в прямоугольник, завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике как минимум на 30 минут.

(https://i.postimg.cc/GTYnL8Lj/Bild-001.jpg) (https://postimg.cc/GTYnL8Lj) (https://i.postimg.cc/R62zxQBF/image.jpg) (https://postimg.cc/R62zxQBF)

Отрезать от тесто полоску, подмесить в валик (остальное тесто держать в холодильнике). Разрезать валик на кусочки по 10 г (у меня получилось в общей сложности 35 штук). Скатать из каждого кусочка теста шарик. Между ладонями (!) раскатать шарик в гусеницу, согнуть подковой и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) минут 10. Как только кончики прихватчтся, готово. Дать печенью немного остыть, а уж потом снять с противня. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Смачно неймовірно!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/4dZx4Jz2/image.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Печенье «Ванильные полумесяцы»
Отправлено: koziv от 21.12.2023 11:19
Очень вкусное нежное печенье. У меня с грецкими орехами.

(https://i.postimg.cc/jqJJJTV8/IMG-6247.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Печенье «Ванильные полумесяцы»
Отправлено: Stern от 11.01.2024 07:24
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: