Название: Пирожные «Сникерс» Отправлено: Stern от 20.12.2023 17:21 Пирожные «Сникерс»
(https://i.postimg.cc/3wg7Z8hm/Bild-008.jpg) (https://postimages.org/) Бисквит: 4 яйца щепотка соли 1 ч.л. ромового ароматизатора 150 г сахара 100 мл тёплого молока 100 г растительного масла без запаха 200 г муки 30 г кукурузного крахмала 30 г какао-порошка 10 г разрыхлителя Крем: 200 г жирных жидких сливок 300 г крем-сыра 2 пакетика ванильного сахара 25 г сахарной пудры (по вкусу) Наполнитель: 1 банка варёной сгущёнки 2 ст.л. ликёра бейлис (по желанию) ~ 100 г поджаренных орехов (использовала фундук) Противень (мой противень размером 28х38 см) выстелить бумагой для выпечки. Духовку включить на температуру 180 °С (конвекция 160 °С). Смешать муку, крахмал, какао-порошок, разрыхлитель. Яйца комнатной температуры взбить с солью и сахаром в светлую тягучую массу (примерно 5 минут). Влить молоко, ароматизатор, растительное масло, перемешать. Просеять в яичную смесь сухие ингредиенты, коротко взбить на самой низкой скорости до исчезновения комочков. Вылить тесто в противень, разровнять. Выпекать до готовности (до пробы на сухую лучинку) минут 20. Готовый бисквит стащить с противня, минут через 5 удалить бумагу. Полностью остудить бисквит на решётке. Вырубкой для печенья или подходящим стаканом вырезать из бисквита 12 кругов диаметром 8 см. Остатки бисквита измельчить в крошку. Сгущёнку взбить с ликёром и поставить в холодильник. Сливки, крем-сыр, ванильный сахар, сахарную пудру взбить в устойчивый крем. Вмешать в крем 50 г бисквитной крошки. Выложить крем в кондитерский мешок. Сделать на бисквитных заготовках кремовые бортики. В другой кондитерский мешок выложить 300 г крема из варёной сгущёнки. Заполнить центр заготовок, посыпать орехами. Сверху выдавить оставшийся сливочный крем. Ножом загладить крем, образуя полусферу. (https://i.postimg.cc/yWS2YjYc/Bild-009.jpg) (https://postimg.cc/yWS2YjYc) (https://i.postimg.cc/yJQ2WrZX/Bild-010.jpg) (https://postimg.cc/yJQ2WrZX) Щедро обсыпать заготовки бисквитной крошкой, прижимая крошку к крему. Оставшуюся крошку можно заморозить. Остаток крема из сгущёнки выложить в пакетик со срезанным уголком, посильно художественно нанести на пирожные сеточку из крема, посыпать орехами и поставить пирожные для стабилизации в холодильник. Я оставила на ночь. Перед подачей довести пирожные до комнатной температуры. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: Народ во главе с Главным дегустатором захвалил!!! :7: (https://i.postimg.cc/hvGBgVd1/Bild-011.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/tTkjLBYg/Bild-012.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пирожные «Сникерс» Отправлено: koziv от 26.02.2024 08:21 Это невозможно вкусно!!! У меня творог и сметана вместо сливок и крем сыра. И все равно супер. Все в восторге!
(https://i.postimg.cc/yYfV028R/IMG-7336.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/7YPHGqwD/IMG-7337.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пирожные «Сникерс» Отправлено: luchok от 19.03.2025 16:26 Детям на ДР на сладкий стол сделала эти пироженки. 9:2
Получилось у меня 12 шт из порции. Лепятся очень легко - выглядят красиво! :girl_claping: Утром снимали пробу, для меня очень сладко, ребенок же пищал от восторга! 9:2 :46: Спасибо большое за рецепт! :2: 8:8 (https://i.postimg.cc/vHw1xtcc/IMG-8446.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пирожные «Сникерс» Отправлено: Stern от 19.03.2025 17:46 Оленька, на здоровье всем едокам, дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|