Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 20.12.2023 17:21



Название: Пирожные «Сникерс»
Отправлено: Stern от 20.12.2023 17:21
Пирожные «Сникерс»

(https://i.postimg.cc/3wg7Z8hm/Bild-008.jpg) (https://postimages.org/)

Бисквит:
4 яйца
щепотка соли
1 ч.л. ромового ароматизатора
150 г сахара
100 мл тёплого молока
100 г растительного масла без запаха
200 г муки
30 г кукурузного крахмала
30 г какао-порошка
10 г разрыхлителя
Крем:
200 г жирных жидких сливок
300 г крем-сыра
2 пакетика ванильного сахара
25 г сахарной пудры (по вкусу)
Наполнитель:
1 банка варёной сгущёнки
2 ст.л. ликёра бейлис (по желанию)
~ 100 г поджаренных орехов (использовала фундук)

Противень (мой противень размером 28х38 см) выстелить бумагой для выпечки. Духовку включить на температуру 180 °С (конвекция 160 °С). Смешать муку, крахмал, какао-порошок, разрыхлитель. Яйца комнатной температуры взбить с солью и сахаром в светлую тягучую массу (примерно 5 минут). Влить молоко, ароматизатор, растительное масло, перемешать. Просеять в яичную смесь сухие ингредиенты, коротко взбить на самой низкой скорости до исчезновения комочков. Вылить тесто в противень, разровнять. Выпекать до готовности (до пробы на сухую лучинку) минут 20.
Готовый бисквит стащить с противня, минут через 5 удалить бумагу. Полностью остудить бисквит на решётке. Вырубкой для печенья или подходящим стаканом вырезать из бисквита 12 кругов диаметром 8 см. Остатки бисквита измельчить в крошку.
Сгущёнку взбить с ликёром и поставить в холодильник.
Сливки, крем-сыр, ванильный сахар, сахарную пудру взбить в устойчивый крем. Вмешать в крем 50 г бисквитной крошки. Выложить крем в кондитерский мешок. Сделать на бисквитных заготовках кремовые бортики. В другой кондитерский мешок выложить 300 г крема из варёной сгущёнки. Заполнить центр заготовок, посыпать орехами. Сверху выдавить оставшийся сливочный крем. Ножом загладить крем, образуя полусферу.

(https://i.postimg.cc/yWS2YjYc/Bild-009.jpg) (https://postimg.cc/yWS2YjYc) (https://i.postimg.cc/yJQ2WrZX/Bild-010.jpg) (https://postimg.cc/yJQ2WrZX)

Щедро обсыпать заготовки бисквитной крошкой, прижимая крошку к крему. Оставшуюся крошку можно заморозить. Остаток крема из сгущёнки выложить в пакетик со срезанным уголком, посильно художественно нанести на пирожные сеточку из крема, посыпать орехами и поставить пирожные для стабилизации в холодильник. Я оставила на ночь. Перед подачей довести пирожные до комнатной температуры.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:
Народ во главе с Главным дегустатором захвалил!!! :7:

(https://i.postimg.cc/hvGBgVd1/Bild-011.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/tTkjLBYg/Bild-012.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пирожные «Сникерс»
Отправлено: koziv от 26.02.2024 08:21
Это невозможно вкусно!!! У меня творог и сметана вместо сливок и крем сыра. И все равно супер. Все в восторге!

(https://i.postimg.cc/yYfV028R/IMG-7336.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/7YPHGqwD/IMG-7337.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пирожные «Сникерс»
Отправлено: Stern от 26.02.2024 08:22
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: