Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 20.12.2023 06:35



Название: Картошка в духовке в яичном кляре
Отправлено: Stern от 20.12.2023 06:35
Картошка в духовке в яичном кляре

(https://i.postimg.cc/jSSLc3rV/Bild-005.jpg) (https://postimages.org/)

4 картофелины 500 г
приправа для овощей
сухой чеснок, паприка
соль, перец
растительное масло
1 ст.л. муки
1 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. тёртого пармезана
1 крупное яйцо или 2 маленьких
2 ч.л. майонеза
2 ч.л. мелко нарезанной зелени
1/3 ч.л. горчицы с зёрнами
соль, перец

Картофель очистить и варить в подсоленной воде 15 минут. Воду слить, картофель немного остудить.
Нарезать картофель вдоль ломтиками толщиной примерно 8 мм. Посолить, поперчить, посыпать приправой, паприкой, сухим чесноком и смазать растительным маслом.
В тарелке смешать панировочные сухари, муку, пармезан.
Яйцо взбить с майонезом, горчицей, зеленью.
Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу растительным маслом.
Ломтики картофеля запанировать в сухой смеси, окунуть в льезон и выложить в форму. Посыпать остатками панировки. Ещё один кусок бумаги для выпечки намочить в воде, отжать и накрыть форму.
Запекать картофель в предварительно разогретой до температуры 180 °C  духовке 15 минут. Затем снять бумагу, ключить режим конвекция и запекать ещё минут 15 до румяной корочки.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/MKDny2Nb/Bild-006.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Картошка в духовке в яичном кляре
Отправлено: koziv от 02.07.2024 16:14
Вкуснейшая картошечка!

(https://i.postimg.cc/GpSJMwg1/IMG-9682.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Картошка в духовке в яичном кляре
Отправлено: Stern от 02.07.2024 17:26
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: