Название: Печенье ореховое в шоколаде Отправлено: Stern от 15.12.2023 09:47 Печенье ореховое в шоколаде
(https://i.postimg.cc/ZKw9gBd5/Bild-005.jpg) (https://postimages.org/) 100 г сливочного масла (50:50 масло и маргарин) щепотка соли 50 г сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара 8 г 50 г сметаны 30 г кукурузного крахмала 30 г молотых поджаренных орехов ~200 г муки 0,5 ч.л. разрыхлителя Глазурь: 150 белого шоколада (использовала кувертюр) 3 ст.л. жидких сливок 3 ст.л. рубленых поджаренных орехов В миске смешать подтаявшее сливочное масло, соль, сахарную пудру, ванильный сахар, сметану. Всыпать крахмал, орехи, муку, разрыхлитель. Быстро замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Скатать из теста шарики (у меня получилось 32 штуки), выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до золотистого цвета. Печенье остудить. Шоколад нарезать тонкой стружкой, влить сливки, перемешать. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Вмешать в шоколад рубленые орехи. На вилку уложить одно печенье, полить глазурью, удерживая вилку над мисочкой с глазурью, дать излишкам стечь. Выложить печенье на бумагу для выпечки или на пищевую плёнку и дать глазури полностью застыть. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/gj9bcbkq/IMG-6168.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Печенье ореховое в шоколаде Отправлено: koziv от 19.12.2023 08:34 Очень вкусные печеньки! Нежные и рассыпчатые сами по себе, ну а уж политые шоколадом вообще полный восторг!
(https://i.postimg.cc/28K6BKcJ/IMG-6223.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Печенье ореховое в шоколаде Отправлено: Stern от 28.12.2023 06:44 Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: |