Название: Пилав Отправлено: Цветка от 07.01.2011 20:23 Это блюдо восточной кухни. Но я так давно его готовлю, что за точность рецепта не ручаюсь: что здесь от подлинника, а что мое - не знаю.
Состав: 1,5 стакана мелкой вермишели 1 стакан риса соль растительное масло Рис промыть горячей водой, воду слить, рис держать наготове. 3 стакана воды заранее кипятим. В казанок или глубокий сотейник наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и всыпаем сухую вермишель. Начинаем жарить, пока не появится очень приятный ореховый запах, а сами вермишеленки не приобретут коричневый цвет. Засыпаем рис и еще недолго обжариваем - рис станет прозрачным, заливаем кипятком, уменьшаем огонь до минимума, накрываем плотно крышкой, сверху можно прикрыть полотенцем и доводим до готовности, т.е. до полного впитывания воды (минут 20-30). Поскольку я люблю морскую соль, то солю блюдо после приготовления. Но можно посолить и одновременно с тем, когда наливаем кипяток. Подают этот своеобразный гарнир с чем-то жирненьким: всевозможными копченостями (например, скумбрия) или мяском. Не бойтесь такого неадекватного сочетания продуктов. Реально вкусно. Название: Re:Пилав Отправлено: Luysia от 07.01.2011 20:54 Цветка, как я люблю такой гарнирчик!!! :73: Я его в мультиварке готовлю, правда, название у меня совсем не звучное - рис с вермишелью. :1:
И вермишельку я обжариваю со сливочным маслом. (http://s013.radikal.ru/i324/1011/41/a0c8aa9a4de0.jpg) Я напишу рецептик для мультиварки, может, пригодится кому: Беру 1 мультстаканчик вермишельки-паутинки, 1 мультстаканчик риса и 3 мультстаканчика воды. Поджарить вермишельку на сковороде на сливочном масле (1 ст.л. с горкой) до коричневого цвета. Это очень быстро, буквально несколько минут. При жарке вермишели нужно её обязательно постоянно помешивать. Переложить жареную вермишель в кастрюлю мультиварки. Потом добавить рис, воду и соль. Режим Гречка. Очень вкусно! И маленький бонус - паровые котлетки одновременно в корзинке получаются тоже очень вкусные и нежные. Название: Re:Пилав Отправлено: Мэйс от 19.03.2011 11:53 Девочки!!! Вкусно!!!!!!!!!!!! :8: :8: :8: :8: :8: :8: :8:
Даже мой муж, который не любит ни макароны, ни рис, - не просто ел, а еще и хвалил :15:. Про детей вообще молчу - обалдело хлопали глазами, глядя в тарелку, и ели, ели, ели :71: Цветка, нет слов :7: :7: :7: Название: Re:Пилав Отправлено: luchok от 25.03.2011 22:24 да, я тоже попробовала, мужу понравилось, иногда теперь даже заказывает такой гарнир :75:
спасибо за такой оригинальный и неожиданный рецепт :2: Название: Re:Пилав Отправлено: Бубу от 12.07.2016 22:59 Готовила в мультиварке, там же и вермишель обжаривала, ну и немного не дожарила. Вкус был больше рисовый, но с вермишелью явно сочнее. Нам понравилось, будем еще готовить.
|