Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Рыба и морепродукты => Тема начата: Stern от 14.12.2023 06:37



Название: Рыба с винно-апельсиновым соусом
Отправлено: Stern от 14.12.2023 06:37
Рыба с винно-апельсиновым соусом

(https://i.postimg.cc/6qLZn2JN/Bild-001.jpg) (https://postimages.org/)

250 г филе морской рыбы, 2 куска
100 мл белого вина
100 мл апельсинового сока
горький перчик (по желанию)
1 ч.л. сладкого соуса чили
0,5 ч.л. жидкого светлого мёда
0,5 ч.л. крахмала
соль, перец
1 ст.л. растительного масла
30 г сливочного масла
500 г мелкой картошки

Картошку очистить, разрезать вдоль пополам, поставить варить в подсоленной воде. Варить минут 15.
Рыбу тщательно обсушить, посолить, поперчить. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить филе рыбы с двух сторон на среднем огне с несколькими переворотами до очень румяной корочки. Выложить филе на тарелку, накрыть.
С картошки слить воду, добавить 15 г сливочного масла, обжарить до готовности и румяной корочки. Я варила картошку в ковшике с антипригарным покрытием, в нём же и обжарила.
В сковороду добавить 15 г сливочного масла, растопить. Добавить нарезанный очень мелкими кубиками горький перец. Влить вино, довести до кипения. Влить апельсиновый сок, добавить мёд, размешать, прокипятить. Крахмал развести в столовой ложке воды, влить в сковороду, размешать. Добавить сладкий соус чили, размешать. Довести соус до вкуса и снять с плиты. В тарелку выложить кусок рыбы, картошку, полить соусом и подавать, посыпав зеленью.
Идеальное блюдо для романтического ужина. :5:
Вкусно до одури!!! :48: №;% :19:

(https://i.postimg.cc/Cx6qGptd/Bild-002.jpg) (https://postimages.org/)