Название: Рыба с винно-апельсиновым соусом Отправлено: Stern от 14.12.2023 06:37 Рыба с винно-апельсиновым соусом
(https://i.postimg.cc/6qLZn2JN/Bild-001.jpg) (https://postimages.org/) 250 г филе морской рыбы, 2 куска 100 мл белого вина 100 мл апельсинового сока горький перчик (по желанию) 1 ч.л. сладкого соуса чили 0,5 ч.л. жидкого светлого мёда 0,5 ч.л. крахмала соль, перец 1 ст.л. растительного масла 30 г сливочного масла 500 г мелкой картошки Картошку очистить, разрезать вдоль пополам, поставить варить в подсоленной воде. Варить минут 15. Рыбу тщательно обсушить, посолить, поперчить. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить филе рыбы с двух сторон на среднем огне с несколькими переворотами до очень румяной корочки. Выложить филе на тарелку, накрыть. С картошки слить воду, добавить 15 г сливочного масла, обжарить до готовности и румяной корочки. Я варила картошку в ковшике с антипригарным покрытием, в нём же и обжарила. В сковороду добавить 15 г сливочного масла, растопить. Добавить нарезанный очень мелкими кубиками горький перец. Влить вино, довести до кипения. Влить апельсиновый сок, добавить мёд, размешать, прокипятить. Крахмал развести в столовой ложке воды, влить в сковороду, размешать. Добавить сладкий соус чили, размешать. Довести соус до вкуса и снять с плиты. В тарелку выложить кусок рыбы, картошку, полить соусом и подавать, посыпав зеленью. Идеальное блюдо для романтического ужина. :5: Вкусно до одури!!! :48: №;% :19: (https://i.postimg.cc/Cx6qGptd/Bild-002.jpg) (https://postimages.org/) |