Название: Тыква с сыром в духовке Отправлено: Stern от 10.12.2023 07:00 Тыква с сыром в духовке
(https://i.postimg.cc/c4JKfKBP/Bild-010.jpg) (https://postimages.org/) 2 порции, форма 12х16 300 г очищенной тыквы (использовала баттернат) 100 г цуккини (можно заменить картошкой или тыквой) 75 г сыра (использовала сыр моцарелла) 40 муки (50:50 пшеничная и кукурузная) 10 г тёртого пармезана сухой чеснок, кориандр мускатный орех, итальянские травы соль, перец растительное масло 1 ст.л. панировочных сухарей Тыкву и цуккини нарезать тонкими ломтиками. Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать сухарями. Смешать оба вида муки с пармезаном и специями. Каждый ломтик тыквы и цуккини запанировать в мучной смеси. В форму выложить черепицей половину тыквы, посыпать 25 г тёртого сыра, притрусить панировкой. Посыпать специями, окропить растительным маслом. Следующий слой - цуккини в панировке, 25 г сыра, панировка, растительное масло. Третий слой - тыква в панировке, 25 г сыра, остатки панировки, растительное масло. Бумагу для выпечки смочить, отжать, накрыть бумагой форму. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета минут 45 (последние 15 минут без бумаги). Очень сытно и вкусно до безобразия!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/Wbfd829z/Bild-008.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/Gm8HSZNQ/Bild-009.jpg) (https://postimages.org/) |