Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: koziv от 07.01.2011 01:47



Название: Картошка "Крестовая"
Отправлено: koziv от 07.01.2011 01:47
Вариантов печеной картошки множество, мы очень часто используем такой:

(http://s001.radikal.ru/i193/1101/59/ed719b0aa423.jpg) (http://www.radikal.ru)

Картофель хорошо промыть, не чистить (в кожуре много витаминчиков и вкусная она :48:), разрезать пополам вдоль, сделать углубления в виде крестика (чем шире и глубже, тем вкуснее), вырезанные кусочки не выбрасываем! Половинки посолить, в углубления положить кусочки сливочного масла (или сальцо), можна положить пластинки чеснока, а сверху - вырезанные кусочки картошки (они самые вкусные, запеченные, румяные :41:). По желанию посыпаем любимыми травками-приправками. Печь в разогретой духовке (180-200 С) до румяности.

Картошечка пропитывается маслицем, а сверху зажаренные кусочки!!!!! :5: :9:


Название: Re:Картошечка "Крестовая"
Отправлено: Panevg от 07.01.2011 02:30
Ирина, я тоже часто запекаю картошку в гриле МВ , но никогда её не чищу (стараюсь выбирать тонкокожую картошку), а очень тщательно мою, режу на половинки, затем смазываю их с помощью силиконовой кисточки смесью для картофеля Kamis (смешав её предварительно с растительным маслом), не солю (в смеси достаточно соли и травок-приправок). На противень кладу лист бумаги для выпечки и плотно одна к одной укладываю половинки картофелин. Безотходно, сохраняются витамины, очень красивая румяная получается картошка и никакого мытья противня :8:.
Попробуйте, вам понравится.


Название: Re:Картошечка "Крестовая"
Отправлено: K-rina от 08.01.2011 22:28
Ирина, спасибо за рецепт картошечки "Крестовой". Я раньше ее готовила, но всегда чистила. А сегодня - строго по рецепту и... случился прецедент :27: см. "хиханьки -хаханьки"


Название: Re:Картошечка "Крестовая"
Отправлено: Милда от 09.01.2011 09:22
А ещё в кожуре картофельной содержится большое количество калия, что очень полезно для сердца :35:


Название: Re:Картошечка "Крестовая"
Отправлено: BlackHairedGirl от 09.01.2011 21:06
koziv А сколько нужно печь по времени, хоть примерно?


Название: Re:Картошечка "Крестовая"
Отправлено: Panevg от 09.01.2011 21:09
У меня в режиме Гриль 1 в микроволновке около 20-25 минут, а, если свежая картошка, то 15-17 минут достаточно (для нарезанной половинками).  


Название: Re:Картошечка "Крестовая"
Отправлено: koziv от 09.01.2011 22:33
Я делаю в духовке, времени занимает где-то минут 30-40, наверное (я как-то никогда время не замечала :23:, но мы любим позажаристее и держим ее долго, я думаю, что сама картошка готова раньше).