Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 07.12.2023 07:19



Название: Торт апельсиновый с белковым кремом «Опять метель»
Отправлено: Stern от 07.12.2023 07:19
Торт апельсиновый с белковым кремом «Опять метель»

(https://i.postimg.cc/htrNcNhc/Bild-023.jpg) (https://postimages.org/)

Тесто:
2 яйца (если у вас в морозилке нет белков, то 4 желтка)
100 г сахара (в т.ч. 8 г ванильного сахара)
щепотка соли
150 г сливочного масла (50 масла и 100 г маргарина)
200 г кефира
~400 г муки
15 г разрыхлителя
1 пакетик сухой апельсиновой цедры 6 г
Апельсиновый крем:
500 мл апельсинового сока
50 г сахара
50 г кукурузного крахмала (в т.ч. 1 пакетик ванильного пудинга 37 г)
1 пакетик сухой апельсиновой цедры 6 г
100 г сливочного масла
Белковый крем:
4 белка 137 г
275 г сахара (в т.ч. 16 г ванильного сахара)
90 мл горячей воды
щепотка соли
1/4 ч.л. лимонной кислоты

Приготовить апельсиновый крем. Порошок пудинга, крахмал, апельсиновую цедру, сахар размешать. Влить 100 мл сока, размешать венчиком до исчезновения комочков. 400 мл сока довести до кипения, снять с плиты. Постоянно помешивая, влить крахмальную смесь. Довести до кипения, проварить до загустения, добавить сливочное масло, размешать. Крем перелить в миску и остудить, периодически перемешивая, до комнатной температуры.
Для теста яйца (или желтки) размешать венчиком с сахаром и солью. Влить растопленное остывшее масло, размешать. Влить кефир, размешать. Всыпать половину муки и разрыхлитель, перемешать. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить липкое тесто консистенции густого кексового. Размазать треть теста по бумаге для выпечки в круг диаметром 24 см. Выпекать корж в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до румяного цвета. Повторить процедуру ещё два раза. Как только коржи остынут до комнатной температуры, смазать их апельсиновым кремом, но не складывать один на другой.
Приготовить белковый крем. Взвесить белки 4-х яиц. Сахара должно быть по весу вдвое больше. Сахар залить горячей водой, которой должно быть втрое меньше сахара. Округлять разумеется можно. Растворить сахар в воде на медленном огне. Увеличить огонь, довести сироп до бурного кипения, снять пену. Всыпать лимонную кислоту, перемешать. Начать взбивать белки с солью. Сироп варить до температуры 120 °С. Тонкой струйкой влить сироп в белки, продолжая взбивать. Стараться лить между стенками и венчиком. Взбивать около десяти минут, пока чаша остынет.
Четверть крема нанести на корж поверх апельсинового крема. Сверху уложить следующий корж, нанести четверть белкового крема. Уложить сверху третий корж, выложить в кондитерский мешок четвёртую часть крема. Нанести немного крема на корж, размазать. Остатками крема сделать украшения. Последней частью крема замазать борта.
Я поставила торт в холодильник на ночь.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:
Народ во главе с Главным дегустатором хвалил взахлёб! :7:

(https://i.postimg.cc/RZ9jrvSg/Bild-024.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/ncq6wXJs/Bild-025.jpg) (https://postimages.org/)

Вы же не думаете, что я испекла коржи такой толщины?  :27: Это они весь крем всосали. №;%