Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 04.12.2023 09:20



Название: Свиная рулька в духовке «№1»
Отправлено: Stern от 04.12.2023 09:20
Свиная рулька в духовке «№1»

(https://i.postimg.cc/nzxzG8p8/Bild-006.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/rFspJNXp/Bild-007.jpg) (https://postimages.org/)

1 свиная рулька 1,5 кг
3 больших зубка чеснока
Маринад:
по кофейной ложечке (1/3 ч.л.):
сухой чеснок, кориандр, паприка, тимьян, майоран, эстрагон
соль, перец
20 г растительного масла
Глазурь:
2 ч.л. кетчупа
1 ч.л. соуса барбекю
1 ч.л. соуса терияки
1 ч.л. гранатового соуса
1 ч.л. горчицы (использовала сладкую)
1 ч.л. сладкого соуса чили
1/3 ч.л. сухого чеснока
соль, перец

В пиалочке смешать составляющие маринада. Чеснок нарезать брусочками. Сделать на рульке неглубокие надрезы. Острым ножом делать проколы по всей поверхности. Расширить отверстие пальцем, в каждый прокол влить немного маринада и вставить брусочек чеснока. Остатками маринада обмазать рульку.

(https://i.postimg.cc/DSnTLTsB/Bild-008.jpg) (https://postimg.cc/DSnTLTsB)

Стеклянную кастрюлю смазать растительным маслом. Уложить рульку в кастрюлю, вставить кастрюлю в рукав для запекания. Закупорить рукав зажимами и оставить рульку мариноваться. У меня рулька мариновалась на столе в прохладной кухне 4 часа. Если хотите, можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

(https://i.postimg.cc/VSNPZWKt/Bild-009.jpg) (https://postimg.cc/VSNPZWKt)

Сделать на рукаве несколько насечек ножницами и запекать рульку в духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до закипания выделившегося сока. Затем температуру уменьшить на 20° и запекать час.
Смешать составляющие глазури, довести глазурь до вкуса.
Осторожно вытащить кастрюлю из рукава для запекания, смазать рульку глазурью и запекать ещё 30 минут до румяной корочки.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/sXJ2nngM/Bild-010.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/brCwPsb8/Bild-011.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/X7PYDB4k/Bild-012.jpg) (https://postimages.org/)

И обоснование названия. :girl_haha:

(https://i.postimg.cc/5XSfR01h/Bild-013.jpg) (https://postimg.cc/5XSfR01h)


Название: Re:Свиная рулька в духовке «№1»
Отправлено: koziv от 05.12.2023 08:17
Рулька - это очень вкусно!!!

(https://i.postimg.cc/P5zXbzR5/IMG-5929.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Свиная рулька в духовке «№1»
Отправлено: koziv от 02.01.2024 23:29
Вкуснейшее мясо!

(https://i.postimg.cc/MHQVSLBY/IMG-6427.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Свиная рулька в духовке «№1»
Отправлено: sveta_3ay4ik от 14.02.2024 08:54
Я конечно не много раз в своей жизни готовила рульку, но эта - что-то необыкновенное! Очень-очень вкусная, мягкая, ароматная. Точно N1 ! Все строго по рецепту: и специи, и соусы. Практически сразу и съели за один присест! Стеллочка, спасибо! w&q

(https://i.postimg.cc/CMsVVjrg/IMG-4206.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/mrJhMV21/IMG-4210.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/mkGDpD9b/IMG-4208.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/bJnrRbsC/IMG-4209.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Свиная рулька в духовке «№1»
Отправлено: koziv от 10.03.2024 10:39
Очень вкусно!

(https://i.postimg.cc/SxGHyWP3/IMG-4447.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Свиная рулька в духовке «№1»
Отправлено: koziv от 15.04.2024 10:56
Вкуснейшее мяско!

(https://i.postimg.cc/9Q5nsrtD/IMG-4635.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Свиная рулька в духовке «№1»
Отправлено: koziv от 07.11.2024 10:23
Очень вкусно!

(https://i.postimg.cc/4ysXzMrK/IMG-6701.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Свиная рулька в духовке «№1»
Отправлено: Stern от 07.11.2024 10:27
На здоровье вам, Ириша :3: и спасибо, моя дорогая, за отчёт! w&q :41: