Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Stern от 16.11.2023 08:53



Название: Булочки сдобные с кремом
Отправлено: Stern от 16.11.2023 08:53
Булочки сдобные с кремом

(https://i.postimg.cc/WzZngGg3/Bild-001.jpg) (https://postimages.org/)

Тесто:
15 г свежих дрожжей
50 г сахара (в т.ч. 1 пакетик ванильного сахара)
2 яйца (1 белок оставить для смазывания заготовок)
щепотка соли
150 мл молока
~325 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ароматизатора (использовала апельсиновый)
50 г сливочного масла
15 г растительного масла
Сироп:
50 г сахара
50 мл воды
1 ч.л. ароматизатора (использовала апельсиновый)
Крем:
200 г густой сметаны или жирных жидких сливок
200 г крем-сыра
2 пакетика ванильного сахара
50 г сахарной пудры (по вкусу)

В миску влить тёплое молоко, добавить дрожжи, сахар, ванильный сахар, ароматизатор, 2 желтка и 1 белок, размешать венчиком. Всыпать муку, соль, разрыхлитель, замесить. Влить растопленное сливочное масло, замесить. Влить растительное масло, вымесить очень мягкое тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и оставить в тёплом месте на полтора часа до увеличения теста в три раза.
Готовое тесто обмять и разделить на 12 частей. Подкатать шарики, уложить заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Накрыть заготовки и оставить на час расстояться. Белок слегка взбить с пакетиком ванильного сахара (только, чтобы исчезла тягучесть) и смазать заготовки.
Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяной корочки.
Сварить сироп. Сахар залить водой, добавить ароматизатор, довести до кипения и проварить на медленом огне пару минут. Смазать горячим сиропом готовые булочки.

(https://i.postimg.cc/TYfQcdX5/IMG-5747.jpg) (https://postimages.org/)

Остудить булочки до комнатной температуры.
Сметану и крем-сыр взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой в устойчивый крем. Переложить крем в кондитерский мешок или в пластиковый пакет со срезанным уголком. Надрезать булочки посередине, не доходя до донышка примерно 0,5 см. Пропитать срезы оставшимся сахарным сиропом. Наполнить булочки кремом, загладить поверхность и посыпать сахарной пудрой.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: Народ дружно хвалил! :30: :30: :30:

(https://i.postimg.cc/RCJGkByB/Bild-002.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/cH2hv9K2/Bild-003.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Булочки сдобные с кремом
Отправлено: koziv от 04.12.2023 08:16
Это не булки, это просто восторг!!! Не нужно никакого торта с такими булками! Тесто было волшебное, сами булочки просто пуховые, воздушные, ароматные!!! Ну, а с кремом просто невозможно вкусные!!!

(https://i.postimg.cc/Z5gPKPXM/IMG-3338.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Булочки сдобные с кремом
Отправлено: Stern от 16.01.2024 11:40
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: