Название: Булочки сдобные с кремом Отправлено: Stern от 16.11.2023 08:53 Булочки сдобные с кремом
(https://i.postimg.cc/WzZngGg3/Bild-001.jpg) (https://postimages.org/) Тесто: 15 г свежих дрожжей 50 г сахара (в т.ч. 1 пакетик ванильного сахара) 2 яйца (1 белок оставить для смазывания заготовок) щепотка соли 150 мл молока ~325 г муки 0,5 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. ароматизатора (использовала апельсиновый) 50 г сливочного масла 15 г растительного масла Сироп: 50 г сахара 50 мл воды 1 ч.л. ароматизатора (использовала апельсиновый) Крем: 200 г густой сметаны или жирных жидких сливок 200 г крем-сыра 2 пакетика ванильного сахара 50 г сахарной пудры (по вкусу) В миску влить тёплое молоко, добавить дрожжи, сахар, ванильный сахар, ароматизатор, 2 желтка и 1 белок, размешать венчиком. Всыпать муку, соль, разрыхлитель, замесить. Влить растопленное сливочное масло, замесить. Влить растительное масло, вымесить очень мягкое тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и оставить в тёплом месте на полтора часа до увеличения теста в три раза. Готовое тесто обмять и разделить на 12 частей. Подкатать шарики, уложить заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Накрыть заготовки и оставить на час расстояться. Белок слегка взбить с пакетиком ванильного сахара (только, чтобы исчезла тягучесть) и смазать заготовки. Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяной корочки. Сварить сироп. Сахар залить водой, добавить ароматизатор, довести до кипения и проварить на медленом огне пару минут. Смазать горячим сиропом готовые булочки. (https://i.postimg.cc/TYfQcdX5/IMG-5747.jpg) (https://postimages.org/) Остудить булочки до комнатной температуры. Сметану и крем-сыр взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой в устойчивый крем. Переложить крем в кондитерский мешок или в пластиковый пакет со срезанным уголком. Надрезать булочки посередине, не доходя до донышка примерно 0,5 см. Пропитать срезы оставшимся сахарным сиропом. Наполнить булочки кремом, загладить поверхность и посыпать сахарной пудрой. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: Народ дружно хвалил! :30: :30: :30: (https://i.postimg.cc/RCJGkByB/Bild-002.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/cH2hv9K2/Bild-003.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Булочки сдобные с кремом Отправлено: koziv от 04.12.2023 08:16 Это не булки, это просто восторг!!! Не нужно никакого торта с такими булками! Тесто было волшебное, сами булочки просто пуховые, воздушные, ароматные!!! Ну, а с кремом просто невозможно вкусные!!!
(https://i.postimg.cc/Z5gPKPXM/IMG-3338.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Булочки сдобные с кремом Отправлено: Stern от 16.01.2024 11:40 Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: |