Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пекарня «Паляниця» => Тема начата: Stern от 03.12.2023 06:57



Название: Глазурь на желатине с шоколадом
Отправлено: Stern от 03.12.2023 06:57
Подсмотрела на YouTube.

Глазурь на желатине с шоколадом

(https://i.postimg.cc/PfmqNjMJ/Bild-007.jpg) (https://postimages.org/)

100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара 8 г
40 г воды
5 г желатина
25 г воды
25 г шоколада (использовала белый)

Замочить желатин в воде, отставить. Шоколад настрогать тонкой стружкой.
В сахар влить воду, нагреть, помешивая, до растворения сахара. Довести сироп до очень бурного кипения. Снять с плиты и перелить в мисочку, в которой вы будете взбивать глазурь. Сразу всыпать в сироп шоколад, размешать. Добавить набухший желатин, размешать. Сироп остудить до комнатной температуры (!).
Взбить глазурь до нужной консистенции. Пока не побелеет на средних оборотах, а затем на самых больших. Я взбивала электрическим венчиком (он у меня мощнее ручного миксера) минут 5.
Я покрыла глазурью 14 кексов (просто окунала в глазурь шапочкой, а потом ложечкой разложила остаток). Глазурь легко наносится, блестит, прекрасно застывает, совсем не липнет и она вкусная до одури!!!  :48: :5: :19:


Название: Re:Глазурь на желатине с шоколадом
Отправлено: Катюня от 04.05.2024 19:05
Стеллочка, огромное спасибо за рецепт. :2:
Идеальная глазурь! №;% Даже выдержала транспортировку в другой город.

(https://i.postimg.cc/XJpS0v6B/07912a97-b0e9-4eab-8b7b-4c41f3bfc025.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Глазурь на желатине с шоколадом
Отправлено: Stern от 04.05.2024 19:21
На здоровье всем едокам, Катюша :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: